Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае вот-вот будет выдана 1000-ная универсальная электронная карта

25 сентября 2013, 09:21

В Пермском крае вот-вот будет выдана 1000-ная универсальная электронная карта
Владельца «счастливой» карты поздравят в торжественной обстановке и вручат подарок от уполномоченной организации.

Министерство правительственных информационных коммуникаций Пермского края сообщает, что в регионе на сегодняшний день подано более 1200 заявлений на получение универсальных электронных карт (УЭК), при этом уже выдано более 900 УЭК.

Сейчас в уполномоченной организации Пермского края ОАО «Универсальная электронная карта» готовятся к приему заявителя, который заберет 1000-ную. Владельца «счастливой» карты поздравят в торжественной обстановке и вручат подарок от организации.

По словам Евгения Балуева, министра правительственных информационных коммуникаций, интерес к УЭК не пропадает, так как возможностей для ее применения становится все больше. «Например, уже сейчас универсальную карту можно использовать в медицинских учреждениях», — добавляет министр.

Приоритетными функциями УЭК, по сообщению министерства, остаются доступ к электронным услугам, идентификация в электронной среде и оплата различных государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Сегодня такие возможности есть у всех владельцев карт и считывающих устройств, предназначенных для использования УЭК через персональный компьютер.

Напомним, получить УЭК можно бесплатно в офисе уполномоченной организации «УЭК Пермского края», в восьми отделениях Сбербанка и многофункциональном центре. В материалах на Properm.ru вы можете прочитать, как мы подавали заявление на получение УЭК, как получали ее в руки и как активировали банковское приложение.

Однако, чтобы УЭК открыла доступ к госуслугам пермякам нужно заплатить около 500 рублей за специальное считывающее устройство.

Отметим, что планы по выдаче УЭК были грандиозными. Так в преддверии старта руководитель уполномоченной организации «Универсальная электронная карта Пермского края» Дмитрий Дымбрылов заявлял в интервью Properm.ru, что к концу 2014 году в регионе может быть выпущено до 350 тыс. универсальных электронных карт.