Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В России нашли финансовую пирамиду, готовую закрыть ваши долги перед банками

26 сентября 2013, 13:43

В России нашли финансовую пирамиду, готовую закрыть ваши долги перед банками
Организация «ДревПром» обещает погасить кредит вместо заемщика. От клиента требуется внесение комиссим в размере от 20 до 25% от суммы кредиты.

В России нашлась новая финансовая пирамида. Как сообщает газета «РБК daily», таковой является башкирская организация с неожиданным нефинансовым названием ООО «ДревПром», которая зарабатывает деньги не на привлечении денежных средств от граждан, а на погашении их банковских кредитов. Представительство «Древпром» работает и в Перми.

На официальном сайте, а также в группах в социальных сетях «ДревПром» так описывает механизм своей работы: «Взяли кредит и не можете его платить? Банки берут неприлично высокие проценты за кредиты? Юридическое лицо оплатит Ваш кредитный договор перед любым банком РФ! Если у Вас есть застрахованный кредит, вы приходите к нам с кредитным договором, ИНН, страховым свидетельством, паспортом. Вы пишете заявление, заключаете договор и оплачиваете нам 20–25%(зависит от суммы кредита) от основной суммы кредита, далее ваши действия заканчиваются. Наша компания проплачивает весь Ваш кредит за Вас. Ваша кредитная история при этом не портится».

Механизм работы ООО «ДревПром».

Компания «ДревПром» обещает погасить кредит, при этом даже досрочно. Однако, по данным издания, права требования по кредиту не передаются, задолженность продолжает висеть на клиенте банка.

За счет каких средств «ДревПром» оплачивает кредиты В организации дают такой ответ: «Собственными средствами аккумулируя и перераспределяя денежные потоки». На вопрос: «Вы работаете по принципу финансовой пирамиды?» отвечают: «Нет. Финансовые средства инвестируются и приносят прибыль. Мы оплачиваем кредиты за счет собственных средств, а не за счет вновь поступивших».

Эксперты скептически оценивают деятельность башкирской организации, отмечая, что если компания и платит по чужим кредит, то гарантии, что она продолжит это делать в будущем, нет. Директор департамента правового обеспечения Хоум Кредит Банка Александр Гонтаренко не понимает, с чего «ДревПром» имеет такую высокую доходность. Заместитель председателя правления банка «Ренессанс Кредит» Сергей Королев обращает внимание на то, что по договору заемщик никаких требований к этой организации предъявить не сможет, так как нет ни доверенности, ни агентского договора, долг остается на клиенте. Он не исключает, что это может быть пирамида, которая собирает у населения деньги, поэтому по первым клиентам проплата вполне возможна, но в любой момент владельцы могут скрыться.

Комментарии пользователей «ВКонтакте» в группе «ООО ДревПром Пермь»