Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Подмосковный банк «Пушкино» лишился банковской лицензии

30 сентября 2013, 12:44

Подмосковный банк «Пушкино» лишился банковской лицензии
В Перми офис кредитной организации работал в торговом центре «Лайнер». Пермяки, имевшие вклад в «Пушкино», могут обратиться за возмещением в Агентство по страхованию вкладов.

Центробанк с 30 сентября 2013 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «Акционерный банк «Пушкино».

ЦБ применил крайнюю меру воздействия к «Пушкино» по следующим причинам:

— Банк проводил высокорискованную кредитную политику по размещению средств в низкокачественные активы и не создавал соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам
— Банк предоставлял в ЦБ недостоверную отчетность, скрывающую отрицательное значение собственных средств.
— Банк систематически допускал нарушения требований предписаний Центробанка и не соблюдал введенные ограничения на осуществление отдельных банковских операций.
— Банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Отметим, банк «Пушкино» работал и с пермяками. В Перми офис находится в торговом центре «Лайнер». Если вы являлись вкладчиком банка, то можете обратиться в Агентство по страхованию вкладов, которое вернет вам сумму вклада, но не более 700 тыс. рублей. Выплаты АСВ начнутся не позднее 14 октября 2013 года. По предварительным данным, страховая ответственность АСВ может составить 20,2 млрд рублей.

Банк «Пушкино» зарегистрирован в 1990 году, в городе Пушкино в Московской области. Согласно данным на официальном сайте Центробанка, уставный капитал банка 1,5 млрд рублей, прибыль по итогам первого полугодия 2013 года превысила 380 млн рублей. По данным РБК.Рейтинг, на 1 июля 2013 года чистые активы составляли почти 23 млрд рублей, кредитный портфель — 14,4 млрд, депозитный — 24,8 млрд, из них на вклады физических лиц приходилось 23 млрд рублей.