Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Строителя» финпирамиды, обманувшего почти 300 человек, посадят на 4 года

1 октября 2013, 11:50

«Строителя» финпирамиды, обманувшего почти 300 человек, посадят на 4 года
Общая сумма ущерба вплотную приблизилась к 12 млн рублей.

Пермским краевым судом рассмотрен и вступил в законную силу приговор Свердловского районного суда Перми в отношении коммерческого директора ООО «УралКапиталКредит». Мужчина признан виновным в мошенничестве.

Установлено, что директор компании совместно со своими подчиненными совершили мошеннические действия в отношении 292 человек, причинив ущерб на сумму свыше 11,9 млн. рублей.

Эта организованная группа создала фирму, работающую по принципу «финансовой пирамиды». Они привлекали от имени организации денежные средства от населения под предлогом выплаты больших, по сравнению с банками России, процентов.

При этом участники организованной группы денежные средства граждан для осуществления коммерческой деятельности организации не использовали, вкладывать никуда не планировали, решив выплачивать внесенные гражданами суммы и проценты по ним только за счет вкладов, внесенных от других граждан позже, а оставшиеся денежные средства похищать. Обвиняемый занимался регистрацией документов, арендой помещений, подбором и руководством персонала ООО «УралКапиталКредит», кроме того лично убеждал вкладчиков в прибыльности финансовой деятельности их организации.

Директор компании, находящийся долгое время в в розыске, приговорен судом к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает прокуратура Перми.