Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6088 +70
Выздоровели
4372 +30
Умерли
265 +9
Properm.ru
Не ждали! В Пермь привезли «олимпийские» сторублевки Подержать олимпийские сторублевки в руках посчастливится далеко не каждому. В банки Пермского края поступит всего 250 тыс. купюр.

Не ждали! В Пермь привезли «олимпийские» сторублевки

18 ноября 2013, 11:50

Не ждали! В Пермь привезли «олимпийские» сторублевки
Подержать олимпийские сторублевки в руках посчастливится далеко не каждому. В банки Пермского края поступит всего 250 тыс. купюр.

Главное управление Банка России по Пермскому краю сообщает, что направило кредитным организациям региона памятные банкноты номиналом 100 рублей.

Выпуск купюр приурочен к Олимпийским играм в Сочи. От обычных банкнот «олимпийские» сторублевки отличаются цветом и вертикальным расположением элементов. С одной стороны изображен сноубордист, прыгающий на фоне олимпийского парка, с другой — жар-птица, летящая над стадионом, где пройдут церемонии открытия и закрытия Олимпиады.

Подержать «олимпийские» сторублевки в руках посчастливится далеко не каждому. Всего в регион поступит 250 тыс. купюр. Тогда как общий тираж составляет 20 млн экземляров. Скорее всего, купюры осядут у коллекционеров или у банковских сотрудников и их знакомых.

Более того, в интернете «олимпийские» сто рублей продают за 500 рублей. Согласно прейскуранту, памятная «сторублевка» достанется вам дешевле, если вы купите ее оптом. При покупке оптовой партии в 10 штук цена за одну банкноту будет 350 рублей, партии в 100 штук — 299, а если заказать 200, то цена будет 275 рублей за штуку.

Properm.ru удалось воочию увидеть «олимпийскую» сторублевку. Смотрите и вы!