Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Распродажа на российском фондовом рынке: «Большей непредсказуемости нет нигде»

8 апреля 2014, 17:22

Распродажа на российском фондовом рынке: «Большей непредсказуемости нет нигде»
Новости с восточной Украины вызвали новую волну падения российского рынка акций.

Инвесторы остро отреагировали на события в восточной Украине. Народные волнения в Донецке, как пишет газета «РБК daily», привели к распродажам на российском фондовом рынке. «Хотя паники не наблюдается, инвесторы боятся повторения крымского сценария и предпочитают продавать российские активы», — пишет издания со ссылкой на экспертов

Напомним, вчера, 7 апреля, в Донецке активисты захватили здание администрации и провозгласили Донецкую народную республику. Также они постановили провести до 11 мая референдум о самоопределении и выразили готовность обратиться к российскому президенту за миротворческой помощью.

Сразу после появления таких сообщений индекс РТС потерял почти 3%; индекс ММВБ снизился на 2,23%.

Генеральный директор ИГ «Свободный капитал» считает, что большей неопределенности и непредсказуемости нет нигде.

Алексей Чернов:

По роду деятельности приходится анализировать практически все значимые экономики и финансовые рынки. По итогам трех месяцев 2014 года российский рынок худший, падение составило почти 20%.

«Если привести аналогию из бизнеса, то в такой ситуации давно должен был начать работать антикризисный штаб. Я не знаю, что еще должно произойти, чтобы власти поняли, что количество проблем уже превысило критическую массу. Сегодня я не рекомендовал бы вкладываться в российский рынок», — резюмирует эксперт.