Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4225 +70
Выздоровели
3167 +100
Умерли
141 +4
Properm.ru
Минфин и МЭР опровергли продление «заморозки» пенсионных накоплений Продление моратория негативно скажется на инвестиционном климате и снизит заинтересованность граждан в формировании пенсионных накоплений, считают в министерстве.

Минфин и МЭР опровергли продление «заморозки» пенсионных накоплений

9 июля 2014, 11:25

Минфин и МЭР опровергли продление «заморозки» пенсионных накоплений
Фото: Properm.ru
Продление моратория негативно скажется на инвестиционном климате и снизит заинтересованность граждан в формировании пенсионных накоплений, считают в министерстве.

Министерство финансов и министерство экономического развития выступают против продления моратория на передачу пенсионных накоплений граждан в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) в 2015 году, пишет «Российская газета», ссылаясь на заявления министра финансов Антона Силуанова и пресс-службы Минэкономразвития.

В Минэкономразвития считают, что продление моратория негативно скажется на инвестиционном климате и снизит заинтересованность граждан в добровольном формировании пенсионных накоплений.

Напомним, ранее глава Минтруда Максим Топилин заявял, что возможность продления моратория обсуждается в правительстве. Она могла бы высвободить в 2015 году 280 млрд рублей для бюджета.

Планируется, что с 2015 года все средства, которые граждане будут отчислять в накопительную часть своей пенсии, будут поступать в негосударственные пенсионные фонды.