Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
На момент отзыва лицензии в Экопромбанке во вкладах физлиц находилось 3,5 млрд рублей Объем депозитов юридических лиц в два раза меньше — 1,8 млрд рублей.

На момент отзыва лицензии в Экопромбанке во вкладах физлиц находилось 3,5 млрд рублей

26 августа 2014, 09:09

На момент отзыва лицензии в Экопромбанке во вкладах физлиц находилось 3,5 млрд рублей
Объем депозитов юридических лиц в два раза меньше — 1,8 млрд рублей.

Объем вкладов населения в Экопромбанке на момент отзыва лицензии составлял 3,5 млрд рублей. Об этом Properm.ru сообщили в Главном управлении Банка России по Пермскому краю, ссылаясь на данные отчетности на 15 августа 2014 года.

Каким будет объем страховых выплат по этим вкладам еще предстоит оценить. Напомним, в настоящее время в Экопромбанке работает временная администрация. После временной администрации за дело возьмется Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Оно приступит к своим обязанностям и назначит конкурсного управляющего после того, как арбитражный суд Пермского края вынесет решение о ликвидации Экопромбанка или о его банкротстве.

1 сентября АСВ через банки-агенты — Сбербанк и МДМ Банк — начнет принимать заявления вкладчиков на выплату страхового возмещения. Именно там вкладчики Экопромбанка — физические лица и ИП — смогут получить свои деньги в сумме до 700 тыс. рублей.

Объём депозитов юридических лиц по данным отчётности Экопромбанка на 15 августа 2014 года составлял порядка 1,8 млрд рублей. Депозиты юрлиц застрахованными не являются.

В Главном управлении Банка России по Пермскому краю рассказали, что в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», вкладчики — юридические лица, как кредиторы банка, вправе предъявить свои требования к банку в любой момент деятельности временной администрации Экопромбанка. Это можно сделать по адресу Екатерининская, 120), указав при этом существо предъявляемых требований, наименование, место нахождения юридического лица (юридический и (или) почтовый адрес), а также банковские реквизиты.

«В течение 30 рабочих дней со дня получения предъявленного требования временная администрация уведомляет кредитора о включении требования в реестр требований кредиторов, либо об отказе в таком включении в указанный реестр, либо о включении его в реестр требований кредиторов не в полном объеме, а также об очередности его удовлетворения, — поясняют в территориальном управлении ЦБ. — В дальнейшем реестр требований кредиторов ведет конкурсный управляющий».

Исполнение обязательств перед кредиторами осуществляется в порядке очереди. Юридические лица попадают в третью очередь. С «юриками» будут рассчитываться после того, как расплатятся с «физиками».


Оцените материал