Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6159 +71
Выздоровели
4415 +43
Умерли
269 +4
Properm.ru
Не лишайте «длинных» денег. Путина просят сохранить накопительную пенсию Эксперты считают, что накопительная пенсия — единственный инструмент защиты от «радикального снижения уровня пенсионного обеспечения» в стране.

Не лишайте «длинных» денег. Путина просят сохранить накопительную пенсию

27 августа 2014, 12:52

Не лишайте «длинных» денег. Путина просят сохранить накопительную пенсию
Фото: Properm.ru
Эксперты считают, что накопительная пенсия — единственный инструмент защиты от «радикального снижения уровня пенсионного обеспечения» в стране.

Ассоциации профессиональных участников финансового рынка отправили письмо Владимиру Путину с просьбой провести дополнительное обсуждение судьбы накопительной пенсии и привлечь к нему не только органы власти, но и экспертное сообщество с широкой общественностью. Как сообщает «Российская газета», текст письма подписан Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР), Национальной лигой управляющих (НЛУ), Национальной ассоциацией негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) и Профессиональной ассоциацией регистраторов, трансфер-агентов и депозитариев (ПАРТАД).

Авторы письма отмечают, что накопительная пенсия — единственный инструмент защиты от «радикального снижения уровня пенсионного обеспечения». По их мнению, ликвидация накопительного компонента лишит российскую экономику внутреннего источника «длинных» денег, что особенно критично в условиях ограничения доступа к внешнему финансированию и снижения объема иностранных инвестиций. Финансисты подчеркивают, что действующая сейчас в России пенсионная система признается мировыми экспертами одной из самых надежных и сбалансированных.

Напомним, накануне стало известно об отмене обязательной части накопительной пенсионной системы после 2015 года. По данным источников, оно уже поддержано правительством страны. В ближайший месяц будет идти его «детальная проработка совместно с финансово-экономическими ведомствами».