Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Виктор Суетин выступил с предложением субсидировать 1% ипотечной ставки из бюджета края По оценке председателя совета ассоциации «Пермские строители» на эти цели из бюджета будет потрачено около 100 млн рублей, но регион от этого выиграет «несравненно больше».

Виктор Суетин выступил с предложением субсидировать 1% ипотечной ставки из бюджета края

26 марта 2015, 14:03

Виктор Суетин выступил с предложением субсидировать 1% ипотечной ставки из бюджета края
Фото: Properm.ru
По оценке председателя совета ассоциации «Пермские строители» на эти цели из бюджета будет потрачено около 100 млн рублей, но регион от этого выиграет «несравненно больше».

Сегодня, 26 марта, на открытии X Камского форума профессионалов рынка недвижимости председатель совета ассоциации «Пермские строители» Виктор Суетин предложил субсидировать 1% от ставки ипотечного кредита за счет бюджета.

«В прошлом году 35 млрд рублей было выдано в виде ипотечных кредитов, — напомнил Суетин. — Сегодня будет выдано гораздо меньше — кризис наступил на горло. Если сегодня в бюджете заложить хотя бы около 100 млн рублей, то Пермский край сможет снизить ипотечный кредит хотя бы на 1%. Представьте, все говорят — «у нас под 12–13%» (ставки по ипотеке) а у нас под 11%. И потом, мы точно всколыхнем рынок, настолько увеличим спрос, что это будет стоить того. Это кажется, что 100 млн рублей — большая цифра для бюджета, выиграем мы несказанно больше».

Первый заместитель председателя правительства Пермского края Анатолий Маховиков:

Идея хорошая — снизить процент. Но надо посчитать, насколько это поможет населению. Если будут расчеты, мы сможем понять, насколько было бы логично снижать процент.


Оцените материал