Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Прибыль банка «ГЛОБЭКС» после налогообложения по итогам I полугодия 2017 года составила 303 млн рублей

14 июля 2017, 11:13
Новости партнеров
Прибыль банка «ГЛОБЭКС» после налогообложения по итогам I полугодия 2017 года составила 303 млн рублей
Таких результатов удалось добиться благодаря приходу новой профессиональной управленческой команды.

Банк «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка) подвел итоги деятельности по РСБУ за I полугодие 2017 года. Прибыль банка после налогообложения по итогам отчетного периода составила 303 млн рублей. В предыдущие 3 года по итогам I полугодия банк показывал убыток. Впервые банк «ГЛОБЭКС» вышел на безубыточность и заработал прибыль.

Таких результатов удалось добиться благодаря приходу новой профессиональной управленческой команды, действия которой сконцентрированы на выполнении задач, поставленных акционером, в том числе на реализации комплекса мер, направленных на повышение эффективности деятельности банка.

«Основная цель, которая стоит перед нами, и мы ее уже реализовываем, — это вывод банка на безубыточность и получение операционной прибыли. Результаты работы в I полугодии послужат для нас хорошим ориентиром. Мы усилили контроль за риск-менеджментом, серьезно подходим к вопросам резервирования, что оказывает влияние на прибыль, в целом мы на будущее смотрим с оптимизмом», — сказал Президент Банка «ГЛОБЭКС» Валерий Овсянников.

При этом банк «ГЛОБЭКС» в отчетный период осуществил доформирование резервов на возможные потери в размере 812 млн рублей, что отражает консервативный подход банка к оценке рисков в условиях неопределенности в экономике. Капитал банка «ГЛОБЭКС» по состоянию на 1 июля 2017 года составил 19.726 млрд рублей, а норматив достаточности капитала Н1.0 превысил значение 11%, что свидетельствует о высоком уровне устойчивости и надежности банка (минимально допустимое регуляторное значение составляет 8%).