Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сбербанк отмечает рост розничного кредитования в Пермском крае

9 ноября 2017, 13:07
Новости партнеров
Сбербанк отмечает рост розничного кредитования в Пермском крае
Накануне Дня Сбербанка в Пермском отделении ПАО Сбербанк рассказали о результатах работы с розничными клиентами за 10 месяцев 2017 года.

В Прикамье наблюдается значительный рост жилищного кредитования: за октябрь 2017 года Пермским отделением Сбербанка выдано более 1,7 тыс. ипотечных кредитов на сумму 2,3 млрд рублей. Это на 500 млн больше, чем за предыдущий месяц. Всего за январь-октябрь 2017 года в Пермском крае Сбербанком выдано почти 11 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму более 14,1 млрд рублей. Для сравнения, за весь 2016 год Сбербанк в Пермском крае выдал жилищных кредитов на ту же сумму.

В 2017 году Сбербанк трижды снижал ставки по жилищным кредитам. С ноября Сбербанк запустил акцию со сниженными ставками по ипотеке для покупки квартир, выбранных на портале «ДомКлик». Дисконт в рамках акции «Витрина» по сравнению с базовыми ставками составляет 0,3 п.п. Новый диапазон ставок составит 8,6-9,7%. Акция распространяется на квартиры, отмеченные специальным значком «Одобрение онлайн» - это объекты недвижимости, уже проверенные Сбербанком, одобрить которые можно онлайн без предоставления в банк выписки из Росреестра.

Сбербанк также наблюдает рост потребительского кредитования в Прикамье: за октябрь 2017 года Пермским отделением выдано более 13 тыс. кредитов на сумму более 2,1 млрд рублей. Это на 300 млн рублей больше, чем за предыдущий месяц. Всего за январь-октябрь 2017 года в Пермском крае выдано почти 113 тыс. потребительских кредитов на общую сумму более 18 млрд рублей.

В преддверии Нового года и сезона покупки подарков октября Сбербанк снизил ставки и упростил условия по потребительским кредитам. Снижение составило 1 п.п. по продукту «Потребительский кредит без обеспечения» и 0,4-1,4 п.п. по продукту «Потребительский кредит на рефинансирование кредитов». Минимальная ставка составляет 12,9% и больше не зависит от суммы и срока кредитования. Ставка по продукту «Потребительский кредит на рефинансирование кредитов» является фиксированной и составляет 13,5 % годовых. Взять кредит по этой ставке могут клиенты, получающие зарплату или пенсию на карту Сбербанка. Для остальных категорий клиентов ставка рассчитывается в зависимости от условий кредитования и составляет от 13,9 до 19,9%.

«Наша миссия – делать клиентов счастливее, - подчеркнул управляющий Пермским отделением ПАО Сбербанк Сергей Безродный, - Кто-то благодаря финансовой поддержке Сбербанка отметил новоселье, сыграл свадьбу, поступил на второе высшее образование или съездил в путешествие своей мечты. Для Сбербанка нет ничего невозможного, если речь идет о наших клиентах! В преддверии Дня Сбербанка у нас есть еще один повод сказать многомиллионной «армии» наших клиентов СПАСИБО!!!»