Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Как платить картой за границей? Инструкция Properm.ru

Как платить картой за границей? Инструкция Properm.ru
Сезон отпусков вот-вот начнется! Многие поедут за границу и возьмут с собой банковские карты. Как не столкнуться с трудностями и не остаться в чужой стране без денег, узнайте в нашем материале!

Кэш или безнал?

С этой дилеммой сталкиваются многие, но сегодня любой банкир посоветует вам брать в поездку карту. Это удобнее, безопаснее и иногда выгоднее. При этом оставаться без налички совсем тоже не следует — мало ли что может случиться. Лучше всего распределить средства между картами и кошельком. Возьмите с собой наличные в валюте — так вы сможете расплатиться в местных магазинах или рынках за небольшую покупку. Карта поможет вам быть спокойнее: вы сможете легко заблокировать ее в случае утраты или кражи. Кроме того, если карта с кешбэком, то вы сможете частично компенсировать расходы на конвертацию при оплате покупок.

Понятно. Карту и немного налички — возьму обязательно!

Это действительно оптимальный вариант, но решив пользоваться картой в другой стране — на всякий случай, оповестите об этом свой банк. Дело в том, что некоторые банки могут заблокировать карточку от несанкционированного доступа, если увидят операции по ней, производимые из-за рубежа. Банки это делают из соображения безопасности. Поэтому перед поездкой лучше позвонить в банк и получить заверения от кредитной организации, что такой проблемы во время поездки не возникнет.

На всякий случай, занесите номер call-центра в телефонную книгу, чтобы при возникновении непредвиденных ситуаций иметь возможность незамедлительно выйти на связь.