Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Семь инвестбанков продадут на бирже 7,6% акций Сбербанка

Семь инвестбанков продадут на бирже 7,6% акций Сбербанка
Центральный банк выбрал пять партнеров для реализации на бирже ММВБ более 1,7 млрд акций первого госбанка страны

Как сообщает сегодня газета «Ведомости», финансовыми консультантами сделки по приватизации пакета акций Сбербанка станут Credit Suisse, Goldman Sachs, Morgan Stanley, JP Morgan и «Тройка диалог» — таков выбор основного акционера Сбербанка, Банка России.

Сбербанк как технический агент получил заявки от 17 инвестиционных банков и компаний. Основные критерии отбора — опыт претендента по организации размещения акций компаний финансового сектора, место претендента в рейтингах размещений (ECM EMEA league tables), уровень компетенции и потенциала команды, в том числе работающей в России, в области продаж акций российских эмитентов инвесторам и аналитического обеспечения принимаемых решений, юридические требования к сделке, размер вознаграждения, расходы по сделке

По результатам рассмотрения Сбербанк представил в ЦБ список из семи кандидатур, говорится в сообщении Банка России. Из них ЦБ выбрал Credit Suisse, Goldman Sachs, Morgan Stanley, JP Morgan, «Тройку диалог».

Центробанк планирует продать более 1,7 млрд акций Сбербанка — 7,6% капитала госбанка. По расчетам первого зампреда ЦБ, члена наблюдательного совета Сбербанка Алексея Улюкаева, ЦБ рассчитывает завершить сделку по приватизации пакета Сбербанка в сентябре. Ожидается, что акции банка будут размещены на ММВБ, а также в виде расписок на западных биржах.