Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Западно-Уральский банк Сбербанка России упрощает расчеты векселями

16 марта 2012, 14:52
Новости партнеров
Западно-Уральский банк Сбербанка России упрощает расчеты векселями
С 1 марта отменены тарифы по операциям с рублевыми и валютными векселями.

Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России» сообщает, что с 1 марта 2012 года отменены тарифы за выдачу/размен простых рублёвых и валютных векселей, за предоставление информации о факте выдачи/оплаты векселей, а также о введении новой услуги по экспертизе векселей.

Данное решение позволит сократить расходы клиентов, связанные с вексельными расчётами, упростить процедуру получения информации о действующих и обращающихся векселях на вторичном рынке, а также обезопасить клиентов от приёма поддельных ценных бумаг.

С 1 января 2012 года клиенты Банка также имеют возможность воспользоваться упрощенной процедурой заключения договоров выдачи простых векселей в рамках Единого договора банковского обслуживания, который предусматривает предоставление комплекса услуг на публичных условиях. Получение Клиентом услуги осуществляется путем присоединения к Правилам банковского обслуживания в соответствии со статьей 428 Гражданского кодекса РФ.
Информацию о факте выдачи/оплаты (об ограничениях досрочной оплаты) векселей возможно получить по телефону в филиалах Банка бесплатно.

В случаях сомнения в подлинности ценных бумаг экспертизу векселей возможно провести в операционном управлении Пермского отделения Сбербанка России.

Отметим, векселя Сбербанка России отличаются разнообразием групп (дисконтные, процентные, «вексельные кредиты») и являются высоколиквидными ценными бумагами, имеющими активное обращение на вторичном рынке, занимающими лидирующие позиции в списке самых надёжных векселей.

Банк предоставляет множество сопровождающих услуг по векселям. Это и доставка ценных бумаг в назначенное место, их хранение в банке (депозитарное и ответственное хранение, а также в сейфовых ячейках), эквивалентный обмен одного векселя на несколько векселей меньшего номинала или наоборот (в том числе доходных). Также клиенты банка могут заключить договор выдачи в одном филиале, а получить векселя в другом филиале.