Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермь приедет детский книжный автобус «Бампер»

15 июня 2012, 12:56
Новости партнеров
В Пермь приедет детский книжный автобус «Бампер»
Благодаря поддержке банка УРАЛСИБ, в Перми и Кунгуре появится детский книжный магазин-клуб.

С 19 по 24 июня в Пермском крае пройдет уникальный благотворительный проект. В Пермь и Кунгур приедет детский книжный автобус «Бампер». Возможность осуществить проект в Пермском крае появилась благодаря поддержке банка УРАЛСИБ, а также организаторам Пермской книжной ярмарки, которая состоится в рамках фестиваля «Белые ночи».

Автобус «Бампер» – уже известный в столице и Московской области детский книжный магазин-клуб на колесах. Большой автобус, переоборудованный в комфортный и уютный книжный дом, путешествует по стране с увлекательными книжными программами и привозит в регионы современную русскую и зарубежную детскую и подростковую литературу, прочитанную и специально отобранную психологами.

19 июня автобус посетит ребятишек в социально-реабилитационном центре «Родник», где организаторы акции расскажут детям о книжных новинках и подарят понравившиеся книги.

20 и 21 июня книжный автобус «Бампер» будет ждать маленьких пермяков на детской площадке Пермской книжной ярмарки фестиваля «Белые ночи». Именно там пройдут тренинги, игры и занимательные уроки чтения для пермских ребятишек. «Бампер» станет основным детским пространством фестиваля, под его крышей будут проходить различные детские программы. А еще в течение всего дня в «Бампере» каждый желающий сможет приобрести книгу для себя или в пользу детских социально-реабилитационных центров и детских домов нашего региона.

По словам Юрия Колпакова, управляющего пермским филиалом УРАЛСИБа, идея привезти этот удивительный проект в Пермский край возникла не случайно.

Юрий Колпаков:

Поддержку просветительских проектов мы рассматриваем как часть своей общественной миссии. И речь здесь идет о повышении статуса чтения, развитии детской культуры в целом, а также помощи детским домам и социально-реабилитационным центрам для несовершеннолетних. Именно поэтому мы будем и дальше инициировать проведение подобных проектов в Пермском крае и на деле воплощать принципы социально ответственного ведения бизнеса.