Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сбербанк России и Пермская торгово-промышленная палата подписали соглашение о сотрудничестве

29 июня 2012, 15:07
Новости партнеров
Сбербанк России и Пермская торгово-промышленная палата подписали соглашение о сотрудничестве
Эти организации являются многолетними партнерами. Новое соглашение — еще один шаг для укрепления сотрудничества.

Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России» и Пермская торгово-промышленная палата подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает взаимодействие в целях объединения усилий, направленных на развитие экономики Пермского края, формирования современной промышленности, научно-технической, финансовой, торговой инфраструктуры и поддержки предпринимательства.

Подписи под соглашением поставили первый заместитель председателя банка Александр Камалов и вице-президент Пермской ТПП Ольга Данилевич.

Сбербанк России и Пермская торгово-промышленная палата являются многолетними партнерами и подписание соглашения — это еще один шаг для укрепления сотрудничества.

Подписанное соглашение между Сбербанком и Пермской ТПП — это один из этапов реализации соглашения о сотрудничестве, подписанного в июне 2012 года между Торгово-промышленной Палатой РФ и Пермским краем.

Первый заместитель председателя Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Александр Камалов подчеркнул, что сотрудничество в рамках Пермской торгово-промышленной палаты даст много преимуществ для развития Пермского края. «Сбербанк — уже не только российский, это международный банк, который имеет свои представительства и предлагает услуги в 20 странах. Экономика Пермского края конкурентоспособна, и мы уверены, что наши совместные с торгово-промышленной палатой проекты помогут в достижении самых высоких целей региона», — отметил Камалов.

Ольга Данилевич, в свою очередь, заявила, что вступление одного из ведущих банков страны в Палату позволит расширить сотрудничество с банковским сектором Пермского края, а членам Пермской ТПП — облегчить решение вопросов сотрудничества с финансово-кредитными организациями. «Мы готовы к реализации совместных инициатив по развитию в регионе государственно-частного партнерства, рассчитываем на участие Сбербанка в региональном проекте по повышению финансовой грамотности предпринимателей, содействии молодежному предпринимательству и развитию инфраструктуры поддержки предпринимательства в муниципалитетах Пермского края», — пояснила Данилевич.

ОАО «Сбербанк России» — лидер на рынке кредитования юридических лиц, его доля составляет более 50% от общего объема предоставленных кредитных средств предприятиям и организациям Пермского края, остаток ссудной задолженности составляет более 100 млрд рублей.

Одно из приоритетных направлений деятельности Сбербанка — поддержка малого бизнеса и предпринимательства. Кредитный портфель Банка по малому бизнесу в Пермском крае превышает 9 млрд рублей. Банк предоставляет полный спектр услуг для малого бизнеса и продолжает внедрять новые продукты для данного сегмента, например, запущен новый кредитный продукт «Бизнес-старт», «Экспресс-авто». Планируется внедрение продукта «Бизнес-Проект» и других. Банк участвует в проекте «Золотая тысяча», запускает для субъектов малого предпринимательства Центры развития бизнеса (ЦРБ), так, в июне 2012 года открыт первый офис такого формата, где предприниматель может получить дополнительные сервисы.

Благодаря подписанному соглашению бизнесмены смогут получить консультацию по вопросам ведения бизнеса и у представителя Пермской ТПП. Планируется открыть на территории Пермского края 14 подобных офисов. Сбербанк также развивает проект «Деловая среда», что позволит укрепить позиции Банка по работе с малым бизнесом.