Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сбербанк совместно с Опорой России поддержат малый бизнес в Пермском крае

25 июля 2012, 16:50
Новости партнеров
Сбербанк совместно с Опорой России поддержат малый бизнес в Пермском крае
Две организации подписали соглашение о сотрудничестве, чтобы содействовать развитию малого и среднего предпринимательства.

Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России» и Пермское отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение определяет взаимодействие банка и организации по вопросам содействия развитию малого и среднего предпринимательства в Пермском крае на долгосрочной основе. Документ подписали управляющий Пермским отделением Сбербанка России Татьяна Галкина и председатель Пермского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Дмитрий Сазонов.

Главными целями соглашения являются содействие реализации государственной политики по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства, а также улучшение качества финансовых услуг и разработка наиболее качественных банковских продуктов, наилучшим образом отвечающих потребностям малого бизнеса.

Сегодня малый бизнес является самой значительной частью корпоративного бизнеса Западно-Уральского банка Сбербанка России. Это 50 тысяч клиентов, или 90% от количества всех корпоративных клиентов банка. Доля Банка на рынке обслуживания субъектов малого предпринимательства по экспертным оценкам составляет более 45%.

В рамках данного соглашения планируется размещение в Центре развития бизнеса Западно-Уральского банка Сбербанка России представителей «ОПОРА РОССИИ».

Кредитный портфель Сбербанка по малому бизнесу в Пермском крае превышает 11 млрд рублей. Банк представляет полный спектр услуг для малого бизнеса и продолжает внедрять новые продукты для данного сегмента, например, запущен новый кредитный продукт «Бизнес-старт», направленный на создание новых предприятий на основе франчайзинговых решений, в т.ч. за счет использования мобильных платформ в качестве основы готового бизнес решения, «Экспресс-авто», «Экспресс-актив». Планируется внедрение продукта «Бизнес-Проект» и иных кредитных продуктов.