Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Завершена сделка по продаже Перминвестбанка

16 января 2013, 17:20
Новости партнеров
Завершена сделка по продаже Перминвестбанка
Полноправным владельцем Перминвестбанка стала группа российских инвесторов в составе 5 физических и одного юридического лица.

В результате сделки группа российских инвесторов в составе 5 физических и одного юридического лица приобрела 98,7% голосующих акций и стала полноправным владельцем Перминвестбанка. Сделка успешно закрыта в намеченный срок.

По словам одного из новых акционеров Максима Сорокина, покупка Перминвестбанка прошла успешно. «Данная сделка отвечает стратегии акционеров банка на развитие универсального банка с целью обслуживания как структур связанных с интересами акционеров в строительной отрасли, а именно группы компаний «ОрионСтрой», так и широкого круга рыночных клиентов, с особым акцентом на работу с физическими лицами, малым и средним бизнесом», — говорит Сорокин.

Максим Сорокин:

— Мы впечатлены результатами деятельности Перминвестбанка и благодарны предыдущим акционерам за проделанную ими огромную работу по выстраиванию и развитию бизнеса банка, особенно по развитию такого близкого и понятного нам направления как работа с компаниями строительной отрасли. Мы не планируем революционных изменений в стратегии развития Перминвестбанка и составе топ-менеджмента, постараемся максимально использовать заложенный предыдущими акционерами потенциал.

«В среднесрочной перспективе основным акцентом в бизнесе банка будут являться розничный и корпоративный бизнес в Пермском крае, также будет продолжена работа по открытию точек присутствия банка в других регионах России, где акционеры видят реальные перспективы успешного банковского бизнеса. В тоже время мы планируем начать развитие новых направлений в деятельности банка, в частности, предстоит большая работа по наполнению банка современными технологиями, стратегически важным является вступление в ближайшее время в одну из международных платежных систем и начало эмиссии собственных банковских карт. В долгосрочной перспективе мы рассматриваем возможность развития также и инвестиционного бизнеса. Клиентам будут предложены комфортные условия и новые современные банковские продукты», — рассказывает Максим Сорокин.

Председатель Наблюдательного совета Перминвестбанка Эдуард Хайруллин отметил: «Сделка прошла в полном соответствии с российскими и международными стандартами, все сроки соблюдены, обязательства выполнены согласно договоренностям. Мы надеемся, что приход новых стратегических инвесторов придаст новый импульс развитию банка».

Справка Properm.ru
ОАО АКБ «Перминвестбанк» ведет свою историю с 1946 года от Сталинского Отделения Госбанка, действующее название и организационно-правовая структура были получены банком в 1994 году. ОАО АКБ «Перминвестбанк» является универсальным коммерческим банком, имеет лицензию Банка России на работу со средствами в рублях и иностранной валютой, с юридическими и физическими лицами.

По состоянию на конец 2012 года активы банка превысили 2 млрд рублей, прибыль 28 млн рублей по российским стандартам отчетности. Перминвестбанк ориентирован преимущественно на работу на розничном рынке Пермского края. Банк имеет сложившуюся клиентскую базу, активно работает на рынке межбанковских кредитов.

Основными клиентами банка являются физические лица и компании, представляющие малый и средний бизнес Пермского края.
Перминвестбанк входит в систему страхования вкладов, в Ассоциацию российских банков, в Ассоциацию региональных банков, в Ассоциацию участников вексельного рынка, является членом Торгово-промышленной палаты.

Справка Properm.ru

Группа компаний «ОрионСтрой» ведет свою деятельность на строительном рынке на протяжении 16 лет. Основными регионами деятельности являются Москва и Московская область, где группа имеет собственную материально-техническую базу. За время своего существования компания построила более 640 тыс. кв. м. площади, сдала в эксплуатацию более 100 объектов, в том числе жилые дома, производственные комплексы, спортивные сооружения, административные здания и прочие объекты. Кроме этого компании группы выполняют работы по реконструкции, имеют большой опыт монолитного строительства и гидроизоляционных работ с применением новейших технологий и материалов.
Важным направлением в деятельности группы является выполнение подрядных работ по заказам Правительства Москвы. Только по одной компании группы, ООО «ОрионСтрой», за 2012 год объем выполненных работ за счет бюджетных средств составил 2,8 млрд рублей. Перспективным направлением деятельности на 2013 и последующие годы станет участие в капитальном строительстве на территории Новой Москвы.
Компании группы являются участниками СРО, руководители компаний избраны в советы НП СРО «Отчий дом «Сварог», НП СРО «Солидарность» и НП СРО «Межрегионэнерго».