Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Рубль без границ. УБРиР стал использовать рубль в качестве валюты международных расчетов

20 мая 2013, 14:29
Новости партнеров
Рубль без границ. УБРиР стал использовать рубль в качестве валюты международных расчетов
VISA и Уральский банк реконструкции и развития успешно реализовали проект по внедрению российского рубля в качестве валюты международных расчетов.

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) первым на банковском рынке России стал использовать рубль в качестве валюты для ведения международных расчётов с платёжной системой VISA. По словам начальника управления банковских карт УБРиР Алексея Пискунова, это позволит оптимизировать расходы для держателей карт с валютой Рубль РФ при совершении операций за границей.

«Ранее для расчётов по картам VISA, открытых в УБРиР, в странах с национальной валютой (например, в Турции, Египте, Болгарии, Чехии и других) мы рекомендовали клиентам открывать карточные счета в евро, так как взаиморасчеты с платёжной системой производились нашим банком в официальных денежных единицах еврозоны. Сейчас же нашим клиентам выгоднее для таких расчётов использовать карты VISA с рублёвым счётом: конвертация средств будет произведена по курсу платёжной системы из национальной валюты сразу в рубли», — отметил Алексей Пискунов.

По собственным оценкам УБРиР за 2012 год, подавляющее большинство владельцев карт VISA в УБРиР предпочитают открывать карточные счета именно в рублях. По данным на 1 января 2013 года, в банке открыто более 930 тыс. карточных счетов, что составляет 99,7% от общего количества. В 2012 году держатели карт УБРиР провели почти 240 тыс. операций за пределами России. Оборот в магазинах и прочих торговых точках составил более 1,2 млрд рублей. Операции в национальных валютах (кроме рубля, доллара и евро) составили 40% от общего числа операций за рубежом.

«Использование рубля в качестве валюты международных расчетов актуально для россиян, часто выезжающих за рубеж и совершающих покупки в иностранных онлайн-магазинах. УБРиР стал первым банком, реализовавшим данное нововведение с Visa, и его карточные счета в рублях оптимально подходят для оплаты покупок за границей», — прокомментировал Андрей Вылегжанин, глава департамента по развитию бизнеса Visa в России.

Visa является глобальной платежной системой, которая обеспечивает доступ держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям в более чем 200 странах мира к быстрой, безопасной и надежной сети электронных платежей. Электронные платежи осуществляются посредством глобальной инновационной процессинговой системы VisaNet, которая способна обрабатывать более 24 000 транзакций в секунду, обеспечивая защиту от мошенничества для потребителей и гарантии осуществления платежей для торгово-сервисных предприятий. Visa не является банком, не выпускает платежные карты, не устанавливает комиссии или процентные ставки для потребителей, а также не выдает кредиты держателям карт. В свою очередь, инновационные решения Visa позволяют финансовым организациям предлагать своим клиентам широкий выбор финансовых инструментов, включая дебетовые, предоплаченные и кредитные карточные продукты.

Более подробная информация доступна по адресу www.visa.com.ru