Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Банк УРАЛСИБ и «Опора России» подписали Соглашение о поддержке социального предпринимательства

23 мая 2013, 14:32
Новости партнеров
Банк УРАЛСИБ и «Опора России» подписали Соглашение о поддержке социального предпринимательства
В рамках Соглашения планируется внедрить совместную программу поддержки, которая позволит социальным предпринимателям получить доступ к грантам и льготным кредитам на развитие бизнеса.

22 мая 2013 года в городе Суздаль в рамках V ежегодного форума по развитию малого и среднего бизнеса «Территория бизнеса – территория жизни», организованного деловой газетой «Ведомости», между Банком УРАЛСИБ и Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России» подписано Соглашение о сотрудничестве в области поддержки социального предпринимательства.

Соглашение предусматривает совместную деятельность сторон в области популяризации и продвижения социального предпринимательства в России как института, способствующего решению социальных проблем и достижению позитивных социальных изменений в обществе. В рамках Соглашения планируется внедрить совместную программу поддержки, которая позволит социальным предпринимателям получить доступ к грантам и льготным кредитам на развитие бизнеса, а также консультироваться со специалистами по юридическим и финансовым вопросам, проходить бесплатное обучение и работать с наставником.

В ходе реализации Соглашения Банк УРАЛСИБ и «Опора России» будут определять направления и формы поддержки и повышения эффективности деятельности социальных предприятий/предпринимателей, выявлять действующие социальные предприятия и социальных предпринимателей, а также внедрять новые предпринимательские инициативы в этой области.

«Развитие социального предпринимательства – это один из приоритетов «Опоры России». Уверен, что в рамках совместного сотрудничества Опора и УРАЛСИБ проведут большую работу для того, чтобы популяризировать социальное предпринимательство, повышать предпринимательскую культуру в нашей стране, а также вовлекать больше людей в занятие социально ответственным бизнесом», – подчеркнул Президент «Опоры России» Александр Бречалов.

Поддержка и развитие малого бизнеса и социального предпринимательства являются одним из приоритетных направлений Банка УРАЛСИБ. «Если эффективность привычного всем бизнеса обязательно измеряется финансовыми результатами, то результат работы социальных предпринимателей имеет более сложную структуру, где коммерческая деятельность является способом достижения социальных целей, – говорит Заместитель Председателя Правления Банка УРАЛСИБ Илья Филатов. – Учитывая это обстоятельство, необходимо на практике приложить усилия, направленные на популяризацию и поддержку малых предприятий, работающих в этой области. На сегодня эта одна из наиболее актуальных для нас задач».

Подписание Соглашения о сотрудничестве с Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России» является для Банка УРАЛСИБ закономерным шагом в программе поддержки и развития социального предпринимательства. В 2012 году Банком УРАЛСИБ совместно с Издательским домом «Коммерсантъ» реализован информационный проект «Социальный предприниматель», направленный по формирование общественного диалога и популяризацию историй успеха малых социальных предпринимателей. Дважды в год Банк проводит информационные семинары «Дни открытых идей» для предпринимателей в 70 городах России, где разъясняются вопросы государственных и банковских программ поддержки и кредитования малого и среднего бизнеса. Теперь программа будет расширена за счет специальных мероприятий для социальных предпринимателей.