Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Специально к юбилею города Сбербанк поддержал издание книги «Советская Пермь»

5 июня 2013, 09:09
Новости партнеров
Специально к юбилею города Сбербанк поддержал издание книги «Советская Пермь»
В книгу «Советская Пермь» вошло 12 очерков о людях и событиях, без которых не было бы сегодняшней Перми.

К 290-летию города Перми, свет увидела новая книга пермской писательницы и публициста Светланы Федотовой «Советская Пермь». Книга вышла при поддержке Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» и Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края. Тираж – 1000 экземпляров. Издатель – продюсерский центр «Траектория».

В книгу «Советская Пермь» вошло 12 очерков о людях и событиях, без которых не было бы сегодняшней Перми. По словам автора книги Светланы Федотовой, «только теперь стало ясно, сколько профессор Преображенский сделал для региона: чуть ли не половина экономики Пермского края базируется на освоении открытых им месторождений. Только сейчас пришло понимание, как безумно сложно было в свое время наладить титановое производство и добычу нефти в таких объемах. Только в наши дни мы можем оценить по-настоящему фильмы Константина Березовского, картины Александра Репина — им, как драгоценным винам, «пришел свой черед».

Архитектурные проекты Николая Шварева и Давида Рудника, как и работа первого секретаря обкома КПСС Пермской области Николая Галаншина, в свое время были недостаточно оценены. А вот директора Пермской художественной галереи Николая Серебренникова уважали и любили во все времена, как и палеонтолога Петра Чудинова, и ведущего пермского радио и телевидения Григория Барабанщикова — тем приятнее снова о них вспомнить!»

«Советская Пермь» — жизнеутверждающая книга. Она соединяет цепь времен и вселяет уверенность в то, что все хорошее, в конечном итоге, будет вознаграждено.

«Истории Перми и Сбербанка неразрывно связаны, не одно десятилетие развитие Перми продолжается рука об руку со Сбербанком, – подчеркнул председатель Западно-Уральского банка Сбербанка России Кирилл Брель. – Все эти годы Сбербанк стремится содействовать тому, чтобы Пермь была краше, а благосостояние ее жителей росло. Мы участвуем в развитии экономики Перми, помогаем строить дома и сами меняем свои отделения в лучшую сторону. А увидеть, как это происходило в советский период истории города, можно в прекрасной книге Светланы Федотовой «Советская Пермь».

Книга Светланы Федотовой «Советская Пермь» станет прекрасным подарком для жителей города – и для тех, кто помнит времена, описанные в книге, и для тех, кто родился гораздо позже, но интересуется историей становления родного края.

Светлана Федотова – писатель, публицист, председатель редакционного совета журнала «Компаньон-magazine». Работала журналистом, финансовым аналитиком в ведущих инвестиционных компаниях Перми. Каждая ее книга становится событием для деловой и политической элиты. Ее книги «Вольный путеводитель» и «Молотовский коктейль» в свое время стали откровением в области пермской политики и экономики, которую прежде никто не собирал воедино.