Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Уральский банк реконструкции и развития вошел в топ-10 по темпам роста розничных кредитов

24 сентября 2013, 11:00
Новости партнеров
Уральский банк реконструкции и развития вошел в топ-10 по темпам роста розничных кредитов
За полгода кредитный портфель увеличился на 9 млрд рублей до 45,5 млрд рублей.

Журнал «Банковское обозрение» опубликовал рейтинг топ-300 банков по темпам роста кредитования физлиц за первое полугодие 2013 года. По версии издания, Уральский банк реконструкции и развития вошел в десятку лидеров, заняв восьмое место.

Рейтинг составлен на основе данных за первое полугодие 2012 и 2013 годов. Аналитики издания рассчитали индекс роста суммы процентных доходов по кредитам физлицам, индекс роста суммы просрочки по кредитам, выданным физлицам, индекс роста суммы кредитов физлицам без просрочки и индекс роста суммы резервов по непросроченным кредитам.

Напомним, по итогам первого полугодия УБРиР зафиксировал особенно высокий рост в сегменте розничного кредитования. Так, по данным на 1 июля 2013 года кредитный портфель физических лиц, впервые в истории банка, по объему фактически достиг кредитного портфеля корпоративных клиентов, увеличившись за полгода на четверть (на 9 млрд рублей до 45,5 млрд рублей).

Вице-президент УБРиР — директор департамента розничных услуг Алексей Овчинников объясняет высокие темпы роста интенсивным развитием сети. «В рамках принятой стратегии мы расширяем географию и увеличиваем как количество банковских точек продаж, так и «легких» офисов. С начала 2013 года открылось 32 новых традиционных офиса УБРиР, и по данным на 20 сентября, их количество достигло 139 точек продаж, и 105 «легких» офисов, которых сейчас насчитывается 248. Таким образом, мы становимся ближе к клиенту, и в том числе этим объясняются темпы роста розничных кредитов», — говорит Алексей Овчинников.

Также, по его словам, важную роль сыграло качество самих продуктов. «Наша продуктовая линейка соответствует всем потребностям рынка, мы активно развиваем программы лояльности и осваиваем новые каналы продаж», — отмечает вице-президент. По его прогнозам, банк сохранит нынешние темпы роста по розничному кредитованию, как минимум, до конца года.