Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На «ПМУ» завершил работу ежегодный летний трудовой лагерь

2 августа 2017, 16:17
Новости партнеров

На «ПМУ» завершил работу ежегодный летний трудовой лагерь
Летний подростковый трудовой лагерь существует на предприятии уже 25 лет.

На пермских «Минеральных удобрениях» (ПМУ, входят в холдинг «УРАЛХИМ») закончилась смена ежегодного летнего трудового лагеря для детей сотрудников предприятия. В этом году в благоустройстве территории завода помогали 25 подростков в возрасте от 15 до 18 лет. В конце смены все они получили зарплату и подарки от компании, а самые трудолюбивые были награждены грамотами.

Традиционно подростки помогали в благоустройстве территории завода: шкурили и красили бордюры, ухаживали за цветами в клумбах, стригли живую изгородь. Несколько человек занимались бумажной работой, например, готовили документы для сдачи в архив.

Дочь плотника ремонтно-строительного производства Катя Трегубова работала в лагере уже не в первый раз и успела найти здесь друзей: «Со многими ребятами, которые работают на заводе несколько лет подряд, мы встречаемся вне лагеря, вместе ходим гулять. Не хочется летом сидеть дома, а здесь есть возможность познакомиться с новыми людьми».

Дружественную атмосферу, которая царит в трудовом лагере, заметил и впервые попавший на завод Дмитрий Югов: «Коллектив попался очень веселый, работать было интересно. Я нисколько не жалею о проведенном здесь времени, планирую поработать тут и в следующем году».

По окончании работы лагеря прошла торжественная церемония вручения трудовых книжек, заработной платы и подарков – шарфов и шапок с логотипом компании. Самые ответственные и исполнительные были отмечены грамотами и подарочными сертификатами в бассейн. Родители этих детей получили благодарственные письма.

Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в Перми:

- Этим летом на нашем предприятии запланировано много мероприятий по благоустройству, и молодые люди серьезно помогли нам в этом деле. Для них работа в трудовом лагере - начало полноценной взрослой трудовой жизни. Они смогли понять, каково это - работать на большом предприятии: познакомились с пропускным режимом, подходом к охране труда, ограничениями. В итоге дети провели время с пользой и при этом самостоятельно заработали деньги.

Летний подростковый трудовой лагерь существует на предприятии уже 25 лет. Трудоустройство детей работников завода осуществляется согласно Трудовому кодексу РФ, с каждым ребенком заключается срочный трудовой договор.