Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«1001 удовольствие». Зачем ехать в Казань, Свияжск и Болгар?

9 июля 2018, 16:04
Новости партнеров

«1001 удовольствие». Зачем ехать в Казань, Свияжск и Болгар?
Фото: Visit Tatarstan
Внутренний туризм в России становится популярнее с каждым годом. Это легко объяснить: исследовать самую большую страну мира, её историю и природу, не менее интересно, чем посещать европейские города, зато уж точно дешевле. Главное — определиться с местом, куда вы отправитесь в ближайший отпуск. Рассказываем, почему Татарстан — лучший вариант для этого.

Казань

Пермяки очень любят столицу Татарстана: нарядную и гордую, умную и спортивную, по-западному амбициозную и по-восточному расслабленную. 1000-летняя Казань хорошеет год от года, оставаясь интересной как для ценителей историко-культурного наследия, так и просто любителей развлечься.

Город встретит вас в аэропорту (лучшем в России и странах СНГ по версии Skytrax) или на одном из двух современных вокзалов, а после — примет в крепкие объятия как самого дорогого гостя. Белокаменный Кремль (объект всемирного наследия ЮНЕСКО), мирное соседство десятков мировых культур, деревянно-игрушечная Старо-Татарская слобода, эклектичная архитектура, современные спортивные объекты, лучшие в стране общественные пространства, россыпь ресторанов и кафе на любой вкус и кошелек, удобный транспорт: 1001 удовольствие от путешествия гарантировано.

Узнать больше о Казани

Свияжск

Прообраз острова Буян из сказки Пушкина основан в 1551 году на высокой горе напротив Казани по приказу Ивана Грозного. Поставленная за четыре недели деревянная крепость служила базой для русского войска. В XVI веке она превосходила по размерам оборонительные сооружения в Пскове, Новгороде и даже Москве. В ХХ веке на остров в лагеря, разместившиеся в монастырях, ссылали политзаключенных.

На правах рекламы