Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Журналист меняет профессию. Как я был бойцом ГБР и охранял пермяков

26 ноября 2018, 09:10 Р
Новости партнеров

Журналист меняет профессию. Как я был бойцом ГБР и охранял пермяков
Фото: Кирилл Козлов для Properm.ru
Мы продолжаем свою новую-старую рубрику и пробуем себя в самых разных ролях. Мы уже наказывали халявщиков на парковках и чинили теплотрассу. Теперь настало время узнать, как устроена работа частных охранных предприятий.

На часах 8:45, подъезжаю к офису Группы охранных предприятий «НикСон» на ул. Ким,77. Сегодня мне предстоит несколько часов работать в этой компании бойцом ГБР. На месте меня встречает директор по службе Максим Игоревич Пинквас сегодня он будет моим куратором и сопровождающим (сказали, что на боевое дежурство меня одного не отпустят). Максим Игоревич дает мне форму, бронежилет (он, кстати, тяжелый), и каску. Пора переодеваться.

Готово, теперь я не выгляжу как журналист. К сожалению, мне не дали ни дубинки ни наручников. Для этого мне нужен допуск, которого, разумеется, у меня нет. Однако это не мешает мне чувствовать себя как бэтмен (бронежилет добавляет уверенности). Обычно на смену бойцы ГБР выходит «во всеоружии». Кроме огнестрельного оружия у них при себе дубинка (для самообороны), электрошокер (чтобы успокоить буйного) и наручники (для задержания дебошира и передаче его полиции).

В коридоре встречаю генерального директора Максима Олеговича Альгина, разговорились о требованиях к кандидатам.

Максим Олегович Альгин:

 — Мы основательно подходим к нашей работе и всех подряд не берем, минимальное требование — служба в армии. Если по этому критерию кандидат проходит, то с ним общаемся дальше. Но в итоге в команду берем лишь тех, кто психологически готов защищать людей, справляется со стрессовыми ситуациями и сможет оказать не только физическую помощь, но и моральную поддержку.

После разговора с генеральным, захожу в дежурную часть. Прежде чем я спущусь вниз, где в машине меня уже ждет мой напарник, я должен получить план задание. Там указано сколько часов я должен находиться на смене, какие объекты проверить и какую территорию патрулировать. Все это подписывается дежурным и вносится в журнал. Перед тем как выйти на смену, каждый боец проходит медицинское освидетельствование — проверяется давление, температура, общее состояние и, разумеется, наличие алкоголя в крови.

На смене я буду с 9:00 до 14:00 часов. В маршрут моего экипажа входит проверка обстановки в школе №50, аптеке на Компросе, бутике на перекресте улиц Газеты Звезда и Пермская, и на АЗС у развязки улицы Макаренко. Иду на парковку, пора отправляться на защиту города.

Чтобы продолжить чтение статьи, нажмите кнопку «читать далее».