Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
12734 +155
Выздоровели
8507 +89
Умерли
630 +8
Properm.ru
Цементная надежность: AKKERMANN cement создает уникальное производство в Прикамье Производственные компании Пермского края – при условии соблюдения всех противоэпидемических мер – продолжают работать. Группа компаний AKKERMANN cement сегодня проводит активное преобразование старейшего предприятия «Горнозаводскцемент». Мы поговорили с Антоном Бахматовым, начальником производства АО «Горнозаводскцемент». Он рассказал, насколько изменилась жизнь предприятия во время эпидемии коронавируса, как устроено производство, что изменилось и будет ли у строителей качественный цемент после окончания режима самоизоляции.

Цементная надежность: AKKERMANN cement создает уникальное производство в Прикамье

7 мая 2020, 16:50
интервью

Цементная надежность: AKKERMANN cement создает уникальное производство в Прикамье
Производственные компании Пермского края – при условии соблюдения всех противоэпидемических мер – продолжают работать. Группа компаний AKKERMANN cement сегодня проводит активное преобразование старейшего предприятия «Горнозаводскцемент». Мы поговорили с Антоном Бахматовым, начальником производства АО «Горнозаводскцемент». Он рассказал, насколько изменилась жизнь предприятия во время эпидемии коронавируса, как устроено производство, что изменилось и будет ли у строителей качественный цемент после окончания режима самоизоляции.

— Антон Анатольевич, компания продолжает работать, Горнозаводск — маленький город. Как жители относятся к тем, кто выходит каждый день на смену, не остается дома?

— Все происходит как обычно. Утром приходим на завод, проходим температурный контроль, кому нужно — консультацию врача и выходим на смену. Завод работает, работает в полную силу. Хочется, конечно, чтобы уже все закончилось.

— Почему? Что изменилось?

— Раньше в обед можно было пойти в столовую, поговорить, обменяться новостями. Сейчас — в целях безопасности — на предприятии обеденный зал столовой не работает. Но руководство предусмотрело все и нам в ланч-боксах привозят горячее питание на рабочие места.

Что еще изменилось на заводе? Приходится чуть раньше приходить на проходную. Социальная дистанция, раньше же массово проходили утром. Но стало больше служебных автобусов, нас привозят и увозят на производство. Это хорошо, удобно. Автобусы после проезда по маршруту специально обрабатываются, дезинфицируются.

Проверка температуры и выдача средств защиты — маски, респираторы. Респираторы, кстати, мы надевали всегда для работы в цехах. Сейчас на заводе существует запас, как средств индивидуальной защиты органов дыхания, так и дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук.

На заводе работает специально созданный штаб, я вошел в его состав. Обсуждаем ситуацию в Горнозаводске, в регионе, в стране. Как предприятие будет работать во время пандемии, при продлении выходных до середины мая. Разрабатывали сценарий действий при обнаружении инфекции на наших предприятиях. Это новый опыт, возможно методы, применяемые при работе штаба, можно будет использовать в работе и потом.

— Все работают в цехах и заводоуправлении?

— Нет, какие-то специалисты перешли на удаленный режим работы. Но, по сути, процесс идет, просто многое сейчас делается быстрее, сократилось время совещаний: в онлайне и по телефону мы говорим строго по делу. Под строгим запретом любые командировки, перемещения и встречи. Кроме того, ограничено участие иностранных специалистов в проводимых работах на территории завода.

Еще на заводском штабе обсудили, что мы должны помочь городу, Пермскому краю. Предприятие подключилось к благотворительной акции «Здоровье Прикамья». Завод перечислил средства на счет Пермского краевого фонда социальной поддержки населения. Деньги пойдут на закупку необходимых для работы врачей медицинских препаратов, оборудования, средств индивидуальной защиты и социальную поддержку населения.

— Чем, кроме нового противоэпидемического режима работы, сейчас «дышит» компания?

— Мы, производственники, и каждый должен заниматься своей работой, у нас работают профессионалы, которые знают свое дело. У нас есть план производства, который поставлен на текущий год. Мы стабильно идем согласно ему и нашему плану отгрузки. Работа идет полным ходом.

Для завода стало правилом: все самое передовое в цементном производстве незамедлительно внедрять у себя. В АО «Горнозаводскцемент» постоянно ведутся работы по снижению расхода электроэнергии на всех этапах производственного цикла и оптимизации затрат на добычу сырья и расход топлива.

У нас на производстве прошла серьезная модернизация. Цементная мельница №8 запущена в работу после масштабной реконструкции. Модернизация стартовала в январе этого года и завершена в рекордные сроки — менее чем за три месяца. Мы переоборудовали открытый цикл помола в замкнутый цикл и полностью заменили внутреннюю оснастку цементной мельницы. Произведен монтаж фирменного динамического сепаратора фирмы Christian Pfeiffer и сопутствующего оборудования. Установлены новые весовые дозаторы и системы управления мельницей фирмы Siemens.

В цехе обжига клинкера сейчас подходит к концу капитальный ремонт вращающейся печи №7. Это позволит увеличить коэффициент использования печи, улучшить качественные показатели клинкера и увеличить стойкость футеровки.

Уже во время карантина, 16 апреля, в цехе помола цемента был произведен пуск еще одной реконструированной цементной мельницы. Вслед за восьмой работу начала и обновленная цементная мельница №9. Работы по монтажу производились силами подрядной организации и дирекции по ремонту. При реконструкции была заменена внутренняя оснастка и сепаратор нового поколения фирмы Christian Pfeiffer. Сегодня технологический персонал настраивает режим работы цементных мельниц по замкнутому циклу.

— На процессы управления как-то повлияли последние события?

— Понимаете, если на производстве все отлажено, то подобные ситуации показывают, насколько грамотно мы раньше действовали. Еще осенью прошлого года наша компания стала участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В рамках данного проекта мы обучаем наших специалистов и рабочих. Мы поставили себе в план, что по итогам первых трех лет эффективность работы предприятия повысится на 30%. Это возможно за счет внедрения инструментов бережливого производства и культуры непрерывных улучшений на предприятии.

Например, в цехе отгрузки, который работает непосредственно на потребителя, уже сейчас работают современные подходы, при которых учитываются все интересы наших партнеров и заказчиков. На этом участке начнет внедряться система 5С — метод организации рабочего пространства, когда у работника созданы оптимальные условия, при которых его ничего не отвлекает от работы. Здесь будут созданы зоны для сортировки инструментов и оборудования. Наиболее успешные инструменты и практики будут реализованы в масштабах деятельности всего предприятия. Так, уже готовы включиться в проект ремонтно-электрический участок дирекции по ремонту и дробильный участок цеха помола производства.

Бизнес-тренер Санкт-Петербургского госуниверситета аэрокосмического приборостроения Хмеид Хамди уже обучил наших сотрудников, как организовать работу производства без потерь и излишек, и продемонстрировал успешные примеры промышленной бережливости.

— Во время самоизоляции работа с клиентами не останавливается?

— Никак нет, строительная отрасль же продолжает работать! В российских регионах приоритет отдан реализации социальных программ: строительству поликлиник, детских садов, транспортных развязок. В случае любого развития ситуации, связанного с распространением коронавирусной инфекции, наше предприятие полностью готово для выполнения своих обязательств и всегда на связи с партнерами.

Большинство розничных точек, которые работают с конечными потребителями цемента, внедряют инструменты для организации интернет-продаж и развития логистической сети доставок. Мы ждем от этого технического прогресса позитивных результатов, возможно, многое сохранится и уже после эпидемии — потому что такие подходы удобны для наших клиентов.

Полным ходом идет подготовка к высокому сезону. Уже сейчас ремонтные боксы АТЦ переоборудованы в склад цеха отгрузки готовой продукции. В данный момент здесь на хранении находится более 4 тыс. паллет с цементом AKKERMANN.

— Кто ваши потенциальные, перспективные парнтнеры? С кем вы сейчас сотрудничаете?

— Сегодня мы работаем над большим количеством проектов. Охватить все в первый год модернизации нереально, хотя и очень хочется. Наш основной рынок — это Пермский край, соседние регионы — Свердловская область, Башкортостан, Татарстан и Московская область. Мы развиваем сотрудничество со строительной отраслью Челябинска, Нижнего Новгорода. Но, повторюсь, основной рынок — наш регион, Пермский край.


Оцените материал