Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9523 +75
Выздоровели
6556 +48
Умерли
442 +6
Properm.ru
Используем телевизор по назначению. Смотрим спутниковое ТВ с пользой для всей семьи Прекрасное лето пролетело, дачный сезон подходит к концу, самоизоляцию отменили, все вернулись в город. Родители вышли на работу, дети пошли в садики и школы. И мы спешим к вам с лайфхаками от мамы шести детей Татьяны Зыряновой. Сегодня она расскажет, как ее семья смотрит телевизор.

Используем телевизор по назначению. Смотрим спутниковое ТВ с пользой для всей семьи

15 сентября 2020, 08:30
Новости партнеров

Используем телевизор по назначению. Смотрим спутниковое ТВ с пользой для всей семьи
Прекрасное лето пролетело, дачный сезон подходит к концу, самоизоляцию отменили, все вернулись в город. Родители вышли на работу, дети пошли в садики и школы. И мы спешим к вам с лайфхаками от мамы шести детей Татьяны Зыряновой. Сегодня она расскажет, как ее семья смотрит телевизор.

По словам журналиста Properm.ru, матери шести детей Татьяны Зыряновой, телевизор в их доме является настоящим помощником. Во время пандемии Зыряновы снимали коттедж за городом, и спутниковое ТВ МТС по-настоящему их выручило, сохранив силы родителей, спокойствие детей и даже семейные традиции. Смотреть телевизор с умом — одна из таких традиций. Какие передачи полезны для детей, в какое время их лучше смотреть, что смотрит старшая дочь, что нравится детям помладше, какие передачи сейчас особо актуальны с началом учебного года, что можно посмотреть всей семьей. Татьяне есть, о чем рассказать, благо, у нее подключен пакет «Расширенный» Спутникового ТВ МТС, куда входит 209 каналов. Удобно, что вместе с тарелкой можно подключить роутер, который «раздаст» интернет на любые домашние устройства — ноутбук, планшет, смартфон. Спутниковое ТВ МТС предоставляет множество возможностей и для отдыха, поиска полезной информации, образования, развития. Скорости вполне хватит для пяти одновременных конференций. Школьники могут все сразу «посещать» онлайн-занятия, а малыши смотреть мультики по телевизору.

Отдых

Телевизор можно использовать как фон. Татьяна включает сериалы, например, на телеканале «Русский роман» или «Домашний», когда готовит ужин, делает заготовки на зиму, шьет, доделывает поделку из природного материала в детский сад и даже когда работает по ночам. «Ну надо же как-то не уснуть! » — смеется многодетная мать.
Татьяна рассказывает, что любит включать телевизор рано утром по выходным. «Центральные каналы можно смотреть только в это время, по-моему. На Первом идет музыкальная передача «Играй, гармонь любимая!». Одна из самых искренних программ на всём российском ТВ. Я смотрю её и в память о своей бабушке, и потому что мне нравится. Мурлыкаю знакомые и незнакомые мелодии, занимаюсь собой и отдыхаю», — поясняет Татьяна. Цикл передач «Играй, гармонь!» существует на Первом канале с 1986 года. Основатель — народный артист России Геннадий Заволокин — погиб в автомобильной аварии в 2001 году. Программу продолжают и ведут его дети — Анастасия и Захар, они путешествуют по стране и показывают разные уголки России. Герои передачи — творческие и яркие люди, часто с незаурядными судьбами. Передача идет в 6.55 по воскресеньям.

В будние дни у многодетных родителей с личным временем сложнее, но можно найти свои «пять минут», и телевизор опять же пригодится.

Татьяна Зырянова, мать шести детей, журналист Properm.ru:

— Вообще свекровь научила меня такой «фишке». Нужно найти сериалы, фильмы, которые подходят для того, чтобы «отключить мозг», когда наваливается усталость. Приходишь домой после работы, после того, как забрала всех детей из яслей, садиков и школ, падаешь на диван в гостиной, закрываешь дверь и сначала щелкаешь пультом до нужного канала (минуты две точно). За это время перенастраиваешься на «домашнюю волну», оставляешь все рабочие проблемы за порогом, всю суматоху дня. «Этот вечер будет теплым и семейным, как я люблю», — говоришь себе. И идешь натягивать фартук, резать, мыть, помогать с уроками, хлопотать, в общем.

После 21:00 — когда дети уже легли спать, можно посмотреть кино. Выбор телеканалов, которые показывают кино, у спутникового ТВ МТС огромен. По словам Зыряновых, в числе их любимых каналов «Мужское кино» — это смесь драйва, скорости, адреналина, перестрелок, крутых автомобилей и красивых женщин. Детективы, боевики, триллеры, криминальные драмы и хорроры. На втором месте телеканал ТВ-3, по вечерам он показывает детективные сериалы, которые любят взрослые члены семьи.

Мультфильмы и сказки

Средние и маленькие дети, конечно же, любят мультфильмы. Причем смотрят они телевизор вместе (он в семье один), а значит, надо подобрать такие программы, которые и средним не были бы скучны, и малышам понятны. По словам Татьяны Зыряновой, на телеканале «Мультиландия», кроме популярных мультипликационных сериалов «Энгри бердс», «Фиксики», которые любят средние, есть и программы для малышей: например, познавательные приключения любознательной Пони Машки. Есть блоки с лучшими мультфильмами советской классики: серия Георгия Остера о Попугае, Мартышке, Удаве и Слоненке, приключения попугая Кеши и многое другое. А также зарубежные новинки — например, «Франни и башмачки» — или любовь советских детей — «Мария Мирабелла».

На канале «Карусель» идет особенно любимый младшими близнецами (1,9 лет) Даней и Ваней мультик — «Оранжевая корова». Семья оранжевых коров — это самая обычная современная семья с двумя детьми, которые постоянно исследуют окружающий мир, попутно попадая в разные ситуации, из которых им предстоит найти правильный выход. «Главное, мама и папа в этом мультфильме помогают своим детям справиться с любыми жизненными трудностями и задачами, обеспечивая им безопасность и защищая границы их мира. Поэтому дети, хоть они и оранжевые, могут позволить себе быть самостоятельными, смелыми и открытыми», — говорит Татьяна Зырянова. Поэтому часто мы этот мультфильм смотрим всей семьей. Взрослым детям тоже интересно, как герои мультсериала проходят путь от уважительных и добрых отношений внутри семьи к уважительному и доброму отношению к окружающим.

Для старших и средних детей есть телеканал «В гостях у сказки». По мнению Татьяны, это лучшая подборка поучительных, умных и добрых киноисторий, вне зависимости от того, в какое время включить телевизор. У владельцев спутникового ТВ МТС есть возможность в любой момент посмотреть программу как отдельного телеканала, так и всех телеканалов в пакете.

Здоровье

Под тезисом «телевизор для здоровья» Татьяна и Андрей Зыряновы понимают не просмотр медицинских передач, а, например, музыкальные телеканалы. Для чего их включать? Конечно, для того, чтобы танцевать, двигаться, делать зарядку. Помогает проснуться, зарядиться бодрым настроением с утра, дети повторяют движения или выдумывают свои, танцуют. «Заставить делать детей зарядку — это же нереально! — говорит Татьяна. — А стоит сказать: «О, классный клип, давайте танцевать!» — прибегут сразу же».

В рубрику «здоровье» можно отнести и спортивные телеканалы. В семье Зыряновых нет заядлых болельщиков, которые кричат «Гооол!», надевают смешные шапки с рогами. Но спортивные телеканалы многодетная семья смотрит. «Мы поясняем детям, что за вид спорта, чем он интересен, полезен, иногда вместе гуглим, как называются те или иные спортивные элементы, снаряды. Можем почитать про рекорды в этом виде спорта. Это и кругозор расширяет, и формирует правильные представления о здоровом образе жизни. Ведь спортсмены красивые, сильные, на них хочется быть похожими», — делится особенностями воспитания Татьяна. Очень красивый спортивный телеканал, который есть в пакете спутникового ТВ МТС — Eurosport 1.

Образование

«Нельзя запрещать детям смотреть телевизор, — уверена Татьяна. — Надо просто с умом его смотреть». Номер один у Зыряновых, конечно же, National Geographic Channel — телеканал, транслирующий научно-популярные фильмы о природе и уникальных уголках разных частей планеты. Содержание фильмов чаще всего имеет отношение к науке, природе, культуре, истории и открытиях. Старшие и средние дети Зыряновых с удовольствием смотрят этот канал с папой.

Неочевидно «образовательными» могут стать любые каналы, на самом деле. Например, Bollywood HD — канал индийского кино. Популярные ленты прошлых лет и новинки в формате HD. Фильмы разных жанров с участием звёзд Болливуда — Айшварии Рай, Рама Капура, Дева Ананда, Амитабха Баччана. «Дети и представить не могли, что у людей могут быть такие имена, — смеется Татьяна — а дальше, конечно, начались вопросы про «точки во лбу», почему корова — священное животное, что за странные у них танцы и сюжеты».

Для тех, кто еще не знает, на телеканале «Карусель» 2 сентября 2020 года состоялась премьера передачи «Игра с умом». Это программа о русском языке, снятая в форме командной игры. «Антонимы и синонимы, сдвоенные согласные и безударные гласные, словосочетания и целые тексты… как повод посоревноваться в игре о невероятно интересном русском языке», — гласит описание программы. «Эту программу мы будем записывать на видео, — поясняет Татьяна, — время ее эфира — каждый четверг в 9:20. В это время дома уже никого нет, все на тренировках, в школах, садиках».

Искусство

«Телеканал «Культура» мы с девочками смотрим очень часто, — рассказывает Татьяна. — И по этому поводу у нас много удивительных историй. Например, Лиза, когда ей было еще 5 лет, посмотрела балет «Баядерка». После полученных впечатлений она два дня переодевалась и танцевала».

Конечно, всем детям нравится программа «Давайте рисовать!», созданная совместно с Государственным музеем изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Участники программы и зрители не только рисуют и развивают творческое мышление, но и волшебным образом попадают в музеи, знакомятся с шедеврами. Ведущие шоу Фея Фиалка и Каляка-Маляка.

«Вот так, от «Играй, гармонь любимая!» до «Мужского кино», — всё можно найти в пакете спутникового ТВ МТС, — говорит Татьяна Зырянова. — Главное, делать всё вместе».

Подключить Спутниковое ТВ МТС


Оцените материал
3