Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
69985 +423
Выздоровели
61877 +457
Умерли
4286 +23
Properm.ru
В Перми откроется частный круглосуточный стационар. Директор клиники «Эксперт» — об итогах и планах Восемь лет клинику «Эксперт» знали как центр МРТ-исследований. В 2020 году она получила статус многопрофильного медицинского центра.

В Перми откроется частный круглосуточный стационар. Директор клиники «Эксперт» — об итогах и планах

22 декабря 2020, 09:00 Р
интервью

В Перми откроется частный круглосуточный стационар. Директор клиники «Эксперт» — об итогах и планах
Восемь лет клинику «Эксперт» знали как центр МРТ-исследований. В 2020 году она получила статус многопрофильного медицинского центра.

2020 год стал годом серьезного испытания для медицины. Директор клиники «Эксперт» Марина Маврина рассказала Properm.ru, что они с первого дня начали принимать меры, чтобы сделать посещение пациентов и работу персонала безопасной.

— Марина Анатольевна, вы стали единственной в городе частной клиникой, которая официально принимала всех пациентов (в том числе с признаками ОРВИ и температурой). Как вам это удалось?

— Вовремя оборудовали отдельный вход на КТ-диагностику и забор мазков на Covid-19, разделили потоки пациентов. Мы соблюдаем все эпидемиологические требования. В первую волну пандемии активно сотрудничали с городом — принимали машины скорой помощи на КТ. Во второй половине года получили квоты на обслуживание пермяков по полисам ОМС (также на КТ). Врачи, лаборанты, операторы, администраторы стали работать бригадами в режиме 24/7. С начала пандемии мы оказали услуги КТ-диагностики 9,5 тыс. пермяков и жителей края.

При этом врачи поликлиники продолжали вести приемы, проводить диагностику и лечение, не связанные с коронавирусом. Не останавливали другую работу, чтобы жители города могли получить качественную медицинскую помощь.

— Что значит статус «многопрофильного медицинского центра»?

— В 2020 году к диагностическому отделению (МРТ, КТ, рентген, маммография с функцией томосинтеза — только два аппарата в Перми) добавилась поликлиника. А это 30 медицинских направлений (неврология, травматология, гинекология, гастроэнтерология, лор, офтальмология, психология/психиатрия/наркология, дерматология, проктология, урология, кардиология, терапия, ревматология), УЗИ (в том числе на аппарате экспертного класса Voluson E10, который создает 4 D-изображение), эндоскопия (ФГДС, колоноскопия во сне), комфортабельный дневной стационар.

— Вы готовитесь к открытию круглосуточного стационара и операционного блока. Это большое событие в мире частной медицины Перми. Каковы планы на 2021 год?

- Наша цель — создать медицинское учреждение, в котором пациент сможет получить полный комплекс услуг: диагностику, все виды лечения, включая хирургическое, наблюдение и восстановление.

Эндоскопическая хирургия имеет массу преимуществ для пациента: малая травматичность и инвазивность, быстрая реабилитация, эстетический и косметический эффекты. Восстановление после оперативного вмешательства будет проходить в стационаре, под круглосуточным наблюдением специалистов, у пациента будет возможность проконсультироваться с докторами поликлиники, пройти нужные процедуры, анализы и исследовани, не покидая центра.

А для пациентов, которые хотят провести профилактическое комплексное обследование организма, мы разработали различные медицинские программы, которые позволят это сделать за 48 часов (анализы, консультации, диагностика, пребывание в комфортном стационаре).

Наша глобальная задача — развивать у пациентов правильное отношение к своему здоровью, нацеленное на долголетие и улучшение качества жизни.

«Клиника Эксперт»
Ул. Монастырская 42А — многопрофильный медицинский центр
Ул. Подлесная 6 — МРТ

С более подробной информацией вы можете ознакомиться на страницах клиники в социальных сетях Вконтакте, Instagram

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.


Оцените материал
2