Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55054 +96
Выздоровели
49790 +123
Умерли
3435 +9
Properm.ru
Депутат Госдумы РФ Дмитрий Сазонов: «Все инициативы президента реально реализовать в Прикамье» Почему важно на местах поддержать прозвучавшие на послании президента Владимир Путина Федеральному собранию инициативы, что ляжет в программу «Единой России» и как относиться к политической конкуренции на праймериз весной 2021 года рассказал на пресс-конференции депутат Государственной Думы Дмитрий Сазонов.

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Сазонов: «Все инициативы президента реально реализовать в Прикамье»

23 апреля 2021, 17:52
Новости партнеров

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Сазонов: «Все инициативы президента реально реализовать в Прикамье»
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
Почему важно на местах поддержать прозвучавшие на послании президента Владимир Путина Федеральному собранию инициативы, что ляжет в программу «Единой России» и как относиться к политической конкуренции на праймериз весной 2021 года рассказал на пресс-конференции депутат Государственной Думы Дмитрий Сазонов.

Основные задачи послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию лягут в основу предвыборной программы партии «Единая Россия», такое заявление сделал в начале своей пресс-конференции депутат Госдумы РФ Дмитрий Сазонов. Он также отметил, что считает это выступление главы государства особенно сильным: «Было непривычно, что только малая часть послания, всего десять минут, была посвящена внешней политике государства. Важны его основные акценты, связанные с социальной направленностью экономики страны. Поэтому выступление президента для партии носит политический контекст, по сути это то, что мы должны сделать основой деятельности и предвыборной программой. В первую очередь мы должны защищать и поддерживать наших граждан, помогать семьям».

Сазонов говорит, что сейчас как никогда важно понимание инициатив главы государства снизу доверху. Он, вместе со своей командой на местах, инициировал сбор подписей в поддержку основных направлений развития государства в депутатском округе, от которого в 2016 году избирался.

«Я знаю, что инициативы президента — это первый шаг, ведь сейчас меняется политический тренд с точки зрения социальной защиты. Мы должны усилить инициативы, мы должны поддержать президента. Крайне важно, чтобы все ключевые тезисы Послания были в полном объеме реализованы на территории Пермского края. Тут мы одной командой единомышленников будем продолжать работу с губернатором Дмитрием Махониным». Сазонов несколько раз отметил, что крайне важно поддержать инициативы президента, поддержать проекты, которые реализует губернатор Пермского края, и в первую очередь, по созданию инвестиционной привлекательности территорий Верхнекамья. Сазонов, как член Совета по предпринимательству при губернаторе региона, сделал несколько предложений, которыми сейчас занимаются профильные министерства. К примеру, проект по кооперации пермского бизнеса поддержал губернатор, минпромторг подготовит ряд предложений по кооперации малого и крупного предпринимательства. «Собранные в моем избирательном округе подписи в поддержу Послания мы направим в администрацию президента и в ЦИК партии «Единая Россия». Инициативу надо поддерживать и реализовывать всем вместе, на всех уровнях», — отметил Дмитрий Сазонов.

Для своей работы, как в нынешнем, седьмом созыве Госдумы Сазонов, так и в будущем, назвал основное стратегическое направление, как законотворчество в сфере поддержки малого бизнеса. Депутат с начала своей работы в парламенте занимает пост заместителя председателя комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

«Перспективный бюджет государства предполагает увеличение расходов на социальную сферу, в том числе и через создание рабочих мест. Этим вопросом мы активно занимались при работе этого созыва. К примеру, в 2020 году приняты законопроекты, снижающие общую ставку страховых взносов с 30% до 15%. Это действующая мера, которая уже сейчас смогла снизить для предпринимательства налоговое бремя более чем на 500 млрд рублей. И это послабление для бизнеса не разовое на время пандемии, оно будет действовать и в дальнейшем», — пояснил Сазонов. Такое же внимание нужно уделять прямой поддержке бизнеса, как например, введенные в 2020 году невозвратные займы на сохранение рабочих мест. По словам депутата, 97% компаний, получивших кредиты, смогли подтвердить свою благонадежность — а это не менее пяти миллионов занятых в экономике граждан.

Серьезные результаты для экономики показали законопроекты, связанные с внедрением контрольно-кассовой техники, рассказал на пресс-конференции Сазонов. В том числе, применение ККТ использовалось для мониторинга экономических процессов на местах — власти получили огромный массив данных, связанный с определением размеров потребительских корзин в регионах.

Следующую задачу для своей деятельности депутат видит в продолжении внедрения риск-ориентированного подхода в контрольно-надзорной деятельности, снижении нагрузки не только для бизнеса, но и для муниципалитетов. По словам Сазонова сейчас связанный с внедрением риск-ориентированного подхода законопроект проходит экспертизу.

«Государство должно как можно меньше душить предпринимательство в своих объятиях. Необходимо, чтобы до минимума сократилось число плановых проверок для бизнеса и муниципалов — в зависимости от реальной опасности от действий. Я встречаюсь с главами районов в депутатском округе, они мне рассказывают, что иногда вынесенные штрафы могут превысить половину собственных доходов бюджета муниципалитета. Так быть не должно, надзорная деятельность должна быть разумной. Если риск для жизни и здоровья людей минимален, то ни бизнес, ни муниципальную власть не нужно бесконечно проверять», — рассказывает Сазонов. Уже в мае 2021 года комитет по экономической политике совместно с представителями ФНС и минфина России продолжит работу над реформированием налогового законодательства в России.

Еще одно важное направление, напрямую связанное с посланием Владимира Путина — максимальная поддержка инициатив граждан на местах. И здесь, считает Сазонов, уже созданы все инструменты — их просто нужно правильно и эффективно применять, как тот же закон об инициативном бюджетировании — граждане могут предложить муниципалитету проект благоустройства, который будет напрямую профинансирован из бюджета региона. «Через эти механизмы на местах мы можем сами улучшать свою жизнь. Сегодня важно поддерживать тех, кто не возмущается, а делает жизнь лучше рядом, в своем городе и селе», — считает Сазонов.

«Самая больная тема для жителей округа, особенно в Верхнекамье — экология, и она стала одной из основных в программном выступлении президента. Сегодня быть доходным сможет только социально ответственный бизнес. У бизнеса не получится забыть про экологию и только извлекать прибыль. Сегодня законодатель говорит о том, что при разработке инвестпроектов компании должны изначально закладывать расходы на снижение вреда экологии, только такие предприятия государство будет поддерживать», — рассказал журналистам депутат Госдумы.

Депутат говорит, что это амбициозные для каждого из депутатов задачи, они станут основными для выдвинутых на выборы кандидатов от политсовета «Единой России», в числе которых и Дмитрий Сазонов. «Партия поставила нам цель — идти и побеждать, — утверждает народный избранник. — И я рад, что уже на праймериз складывается высокая конкуренция. Ведь только в конкурентной борьбе оттачиваются лучшие решения, как в бизнесе, так и в политике. А партия делает ставку на тех, кто работает, на тех, вокруг кого собралось сильное экспертное сообщество, кто неравнодушен и инициативен».


Оцените материал
25 8 6