Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Прокуратура обязала «Теплоэнерго» вернуть деньги за вывоз мусора, если баки слишком далеко от дома Житель села в Пермском крае получил прецедентное решение прокуратуры о перерасчете платы за вывоз мусора. Ему вернут деньги за два года.

Прокуратура обязала «Теплоэнерго» вернуть деньги за вывоз мусора, если баки слишком далеко от дома

9 февраля 2022, 17:10
Новости партнеров

Прокуратура обязала «Теплоэнерго» вернуть деньги за вывоз мусора, если баки слишком далеко от дома
Фото: 1MediaInvest
Житель села в Пермском крае получил прецедентное решение прокуратуры о перерасчете платы за вывоз мусора. Ему вернут деньги за два года.

Прокуратура Пермского района провела проверку и вынесла предписание о том, чтобы жителю села Троица сделали перерасчет оплаты услуги по вывозу мусора. Мужчина обратился в надзорный орган с жалобой, что баки для мусора стоят слишком далеко от его дома (850 и 1300 метров), а должны располагаться на расстоянии не превышающем 100 метров, сообщает URA.RU.

По сути региональный оператор по вывозу мусора ГУП «Теплоэнерго» должен вернуть деньги, потому что «контейнерная площадка расположена от дома заявителя на расстоянии, превышающем нормативное в 8 раз», а значит, «пользование услугой не представляется возможным» (цитаты из представления прокуратуры).

По словам специалистов «Теплоэнерго», против площадки ближе проголосовали соседи мужчины. Тем не менее, принято решение плату за услугу по вывозу мусора ему на данном этапе не начислять, до тех пор, пока контейнерная площадка ближе не будет оборудована. Сделать новую площадку или перенести старую должны местные органы власти, то есть власти поселения.

По сути сейчас любой житель региона, у кого мусорка далеко от дома, может обратиться за перерасчетом и, возможно, его получить. Больше половины мусорных площадок нормативам не соответствуют. Тогда работа мусорного оператора «Теплоэнерго» будет парализована.


Оцените материал
1 3 6