Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермские школьники могут пойти учится в технопарк «Кванториум Фотоника» Для ребят о 12 до 18 лет доступны девять направлений обучения.

Пермские школьники могут пойти учится в технопарк «Кванториум Фотоника»

25 ноября 2022, 15:14
Новости партнеров

Пермские школьники могут пойти учится в технопарк «Кванториум Фотоника»
Фото: пресс-служба правительства Пермского края
Для ребят о 12 до 18 лет доступны девять направлений обучения.

Школьники из Пермского края в возрасте от 12 до 18 лет, увлеченные наукой, изобретательством и техникой, могут прийти учится в детский технопарк «Кванториум Фотоника» в Перми. Для участия в образовательной программе технопарка необходимо подать заявку до 25 декабря, сообщает сайт губернатора и правительства Прикамья.

Желающим стать частью коллектива воспитанников технопарка необходимо заполнить заявку на сайте, затем выполнить тестовое задание и пройти конкурсный отбор. Необходимо поспешить, так как количество мест ограничено.

Список детей, рекомендованных к зачислению, и дальнейшие инструкции для ребят и их родителей будут опубликованы 9 января следующего года на сайте «Кванториума». Все интересующие вопросы родители и школьники могут задать по телефону: +7(342) 214–42–69.
Учебный процесс в технопарке стартует в январе 2023 года, обучение бесплатное и рассчитано на зиму-весну следующего года.

Ребятам для обучения будут доступны девять направлений — квантумов: медиаквантум, аэроквантум, биоквантум, космоквантум, IT-квантум, промробоквантум, фотоника, VR/AR-квантум (виртуальная и дополненная реальности) и квантум промышленного дизайна.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин неоднократно отмечал, что в сфере образования, в том числе и дополнительного, не должно быть территориального неравенства. «Работа «Кванториумов» в Перми, Чусовом, Березниках, а также мобильных технопарков в муниципалитетах Прикамья доказывает, что изучать современные направления можно даже в небольших городах. Сейчас у детей есть возможность заниматься тем, что им интересно и реализовывать свои смелые, инновационные идеи», — подчеркивал губернатор.


Оцените материал