Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Прикамье укушенный змеей 5-летний Виталик пошел на поправку Вместе с мамой мальчик переведен из реанимационного отделения краевой клинической больницы в педиатрическое.

В Прикамье укушенный змеей 5-летний Виталик пошел на поправку

25 июня 2015, 16:37
В Прикамье укушенный змеей 5-летний Виталик пошел на поправку
Вместе с мамой мальчик переведен из реанимационного отделения краевой клинической больницы в педиатрическое.

5-летний мальчик, которого 21 июня укусила ядовитая змея в деревне Пешково Усольского района, пошел на поправку. Сейчас он вместе с мамой переведен из реанимации в соматическое отделение краевой клинической больницы. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Пермского края Янина Калина.

После проведения служебной проверки выяснилось, что пациенту была противопоказана сыворотка против укуса змеи. «Сыворотка в Березниках была. Врач не стал действовать по алгоритму, потому что у ребенка есть индивидуальная непереносимость чужих белков, антител, — заявила и.о. заместителя председателя Правительства Пермского края Ольга Ковтун. — Если ввести сыворотку, а у ребенка отягощенная аллеренность, это может спровоцировать анафилактический шок».

Сейчас состояние мальчика оценивается как средней тяжести. «Отек еще будет сохраняться какое-то время», — добавила Ковтун.

Напомним, 21 июня в деревне Пешково Усольского района Виталик играл на детской оборудованной площадке около своего дома, а потом закричал. Взрослые усадили сына в машину и помчались в больницу, на ходу набирая «Скорую», но на встречу врачи к ним так и не выехали. В первой же больнице мальчика отказались принять, услышав, что его укусила змея. Ребенка приняли только в детской березниковской реанимации. В СМИ появилась информация, что вакцины против укуса ядовитой змеи в регионе нет. Мальчик находится в больнице, ему назначили антибиотики, ставят антигистаминные препараты. Уже через сутки сине-красный отек распространился от щиколотки мальчика по всей ноге.

Прокуратура Пермского края, отреагировав на сообщения в СМИ об укушенном змеей мальчике, начала проверку. Поводом послужила информация о том, отсутствует сыворотка.


Оцените материал