Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
47031 +190
Выздоровели
39186 +151
Умерли
2918 +12
Properm.ru
Минздрав опроверг информацию о намерении лишить неработающих граждан полиса ОМС Ликвидация права на бесплатную медицинскую помощь не предусмотрено ни в одном из готовящихся законопроектов.

Минздрав опроверг информацию о намерении лишить неработающих граждан полиса ОМС

12 апреля 2017, 14:02
Минздрав опроверг информацию о намерении лишить неработающих граждан полиса ОМС
Ликвидация права на бесплатную медицинскую помощь не предусмотрено ни в одном из готовящихся законопроектов.

Газета «Известия» со ссылкой на доклад Минздрава сообщила, что ведомство разрабатывает законопроект, которым предусмотрено лишение безработных граждан полиса ОМС.

«Минздрав России и Федеральный фонд ОМС с удивлением обнаружили распространенную в СМИ информацию о том, что якобы безработные и самозанятые россияне будут лишены бесплатных полисов обязательного медицинского страхования. Эта информация не соответствует действительности и является искажением позиции ведомств», — цитирует ТАСС слова официального представителя Минздрава РФ Олега Салагая.

Он также заявил изданию, что ликвидация права на бесплатную медицинскую помощь не предусмотрено ни в одном из готовящихся законопроектов.

«Конституция РФ гарантирует право на бесплатную медицинскую помощь всем гражданам нашей страны без различия — работают они или нет. Любые совершенствования системы ОМС основываются на этом положении и не предполагают какого-либо снижения объема прав на бесплатную медицинскую помощь», — сказал представитель Минздрава.


Оцените материал