Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае показатель заболеваемости энтеровирусной инфекцией в 2,7 раза выше среднего

11 июля 2017, 11:03

В Пермском крае показатель заболеваемости энтеровирусной инфекцией в 2,7 раза выше среднего
Фото: Properm.ru
Летом есть риск осложнений эпидемической ситуации по энтеровирусным менингитам.

В России отмечается рост заболеваемости энтеровирусной инфекцией. За первые пять месяцев 2017 года этот показатель увеличился почти на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Пермском крае эта цифра больше среднего многолетнего уровня в 2,7 раза, сообщает пресс-служба краевого Роспотребнадзора.

Энтеровирусные инфекции — группа острых инфекционных заболеваний, которые чаще всего возникают весной, летом и осенью. Большая часть заболевших, как правило, дети. Инфекция передается водным, пищевым, контактно-бытовым, воздушно-капельным путями.

Инфекция чревата серозным менингитом, геморрагическим конъюнктивитом, увеитом, синдромом острого вялого паралича (ОВП), заболеваниями с респираторным синдромом. Специалисты прогнозируют в лентий период 2017 года риск осложнений эпидемической ситуации по энтеровирусным менингитам.

Эпидемиологи называют несколько мер профилактики: употребление в пищу качественной воды из проверенных источников, тщательное мытье фруктов и овощей. Кроме того, не рекомендуется купаться в непроточных водоемах и на несанкционированных пляжах.