Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяки спасли 2-летнего мальчика, страдающего пороком сердца

6 сентября 2017, 14:08

Пермяки спасли 2-летнего мальчика, страдающего пороком сердца
Фото: стоп-кадр с видео фонда «Дедморозим»
Мальчику предстоит еще одна операция.

Двухлетний Кирилл Садкин, на лечение которого жители Перми собирали деньги, вернулся домой. Мальчик вместе с мамой и врачом в выходные прилетел из Германии, где ему сделали сложную операцию.

Кирилл страдает тяжелым пороком сердца. С самого рождения за его жизнь боролись врачи. Сердце малыша не справлялось с работой: из-за недостатка кислорода в крови кончики пальцев нос и губы становились синими. Мальчику нужна была операция.

Фонд «Дедморозим» организовал сбор средств на лечение Кирилла. Благодаря пермякам удалось собрать 1 431 488 рублей, а фонд «Детские сердца» перевел 900 тыс. рублей.

В клинике Дуйсбурга малышу сделали операцию, однако позже у него начались осложнения: поднималась температура, копилась жидкость в легких. Родителям Кирилла пришлось остаться в Германии еще на некоторое время.

Сейчас ребенок чувствует себя хорошо и больше не синеет. Следующая операция возможна после того, как мальчик наберет в весе больше 12 кг. Для этого нужно время, поскольку Кириллу необходимо восстановиться после первого хирургического вмешательства.