Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жители поселка Верхнечусовские Городки просят губернатора вернуть им круглосуточный стационар в больнице

25 октября 2017, 12:00

Жители поселка Верхнечусовские Городки просят губернатора вернуть им круглосуточный стационар в больнице
По словам местных жителей, из-за отдалённости от районного центра, круглосуточный стационар часто выполнял роль скорой помощи. В Минздраве же утверждают, что на круглосуточных койках проходила только плановая госпитализация, а экстренная помощь не оказывалась.

Жители поселка Верхнечусовские Городки написали обращение к губернатору Пермского края Максиму Решетникову, копия письма также направлена в региональную приемную президента. Люди просят губернатора вернуть им круглосуточный стационар в местной больнице.

«В России, по словам нашего президента, делается всё для улучшения качества предоставления медицинской помощи на селе. Но, видимо, не вся информация о реальном положении дел известна Владимиру Владимировичу Путину», — пишут жители поселка.

Люди уверяют, что из-за оптимизации системы здравоохранения в стране, на них «продолжают обрушиваться всё новые и новые «сюрпризы».

«Весной 2015 года Верхнегородковскую больницу сделали филиалом ГБУЗ ПК «Чусовской районной больницы им. В.Г. Любимова» нам обещали, что изменений никаких не будет, но опасения жителей оказались не напрасными», — говорится в письме.

По словам селян, в местной больнице закрыли круглосуточный стационар. Несмотря на то, что он был небольшим, состоял всего из пяти коек, для жителей Верхнечусовских Городков он был важен, поскольку давал возможность в случае необходимости обратиться за медицинской помощью в любое время.

«Фактически, в связи с отдалённостью от районного центра круглосуточный стационар часто выполняет роль скорой помощи», — отмечают жители.