Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Житель Березников судится с местной больницей за ошибочный диагноз и лечение. Врачи вины не признают

2 ноября 2017, 10:59

Житель Березников судится с местной больницей за ошибочный диагноз и лечение. Врачи вины не признают
Суд уже постановил взыскать с медучреждения компенсацию, но решение в законную силу пока не вступило.

Березниковский городской суд вынес решение взыскать с городской больницы имени Вагнера в пользу местного жителя Андрея Выголова 300 тыс. рублей морального вреда, и оштрафовать медицинское учреждение на 150 тыс. рублей. Такое наказание назначено за ошибочное диагноз и лечение.

Как выяснилось в судебном процессе, в результате проведённой независимой экспертизы, у Выголова сотрудниками местной станции скорой помощи не было диагностировано имеющееся заболевание. Дежурный хируг больницы, куда был доставлен березниковец, провел поверхностный осмотр и обследование, а полученным данным не была дана объективная оценка. Ошибочно было диагностировано другое заболевание. От чего его позже и лечили. В результате чего только уменьшился болевой синдром и одновременно была «стёрта» клиническая картина настоящего заболевания. Выголов получил рекомендации наблюдаться у терапевта, который отказал ему в госпитализации и назначил приём лекарств.

Пострадавший не зная о неверно поставленном диагнозе, вскоре выехал за пределы Березников. В этой поездке у него случился приступ, он потерял сознание, позже был прооперирован. Позже ему пришлось перенести повторную операцию. Даже после реабилитации Выголов имел частичные ограничения по труду. Негативные последствия того диагноза теперь у него сохранятся в памяти. Исходя из этого, он и обратился в суд с иском взыскать с больницы более миллиона рублей морального вреда.

В ходе судебного разбирательства, представитель больницы выразил несогласие с требованиями Выголова, полагая, что «не установлено вины ответчика в причинении вреда истца, не установлена причинно-следственная связь между какими-либо действиями должностных лиц ответчика и последствиям в виде причинения вреда здоровью истца».

Суд же, выслушав доводы сторон и проведя свою медицинскую экспертизу, вынес соответствующее решение. Согласны ли будут стороны с ним — покажет время. Так как решение пока не вступило в силу.

Ринат Алиев для Properm.ru