Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Счетная палата: регионы России снизили расходы на здравоохранение на 42%

12 ноября 2017, 18:20

Счетная палата: регионы России снизили расходы на здравоохранение на 42%
Фото: Properm.ru
Резкое падение расходов из консолидированных бюджетов регионов СП зафиксировала за 2017 год.

В 84 субъектах федерации за 2017 год сократились расходы на здравоохранение из консолидированных бюджетов регионов на 42,9%, заявила на заседании Совета Федерации по вопросу о федеральном бюджете на 2018–1019 годы председатель Счетной палаты Татьяна Голикова.

«За прошедший период 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, произошло сокращение по четырем разделам — «Здравоохранение», «СМИ», «Обслуживание государственного долга» и «Межбюджетные трансферты. В среднем субъекты сократили отчисления на медицинскую помощь на 42,9%, «при этом в 20 регионах снижение практически более чем в три раза — в пользу муниципальных образований», — цитирует Голикову портал Vademec.ru.

В октябре 2017 года правительство РФ предложило сократить расходы федерального бюджета по госпрограмме «Развитие здравоохранения» на 9,1 млрд рублей. Как следует из документов к законопроекту об изменениях в федеральном бюджете, внесенных в Госдуму правительством России, больше всего (на 8,9 млрд рублей) предлагается уменьшить расходы по подпрограмме «Профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни. Развитие первичной медико-санитарной помощи».