Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Лекарство для людей с редким заболеванием, исчезнувшее из пермских аптек, должно появиться в январе

12 января 2018, 10:33

Лекарство для людей с редким заболеванием, исчезнувшее из пермских аптек, должно появиться в январе
В краевом Минздраве сообщили, что нашли выход из ситуации, когда без необходимого препарата остались 260 человек. Переговоры с производителем и поставщиком прошли в конце 2017 года.

В конце прошлого года из всех аптек Пермского края исчез препарат «Калимин». Это лекарство, которое помогает при редком заболевании — миастении. У больных без постоянного приема препарата (пять таблеток в день) происходит ухудшение состояния, отказывают мышцы лица, рук, ног.

Причиной отсутствия препарата в аптеках стало то, что единственный его производитель ООО «Тева» прекратил поставки на территории России. Запасов, которые обеспечили бы больных больных лекарством, в Прикамье нет. При том, что в крае проживают 260 человек с миастенией.

Как сообщили Properm.ru в краевом Минздраве, 28 декабря прошли переговоры с производителем альтернативного препарата «Пиридостигмина бромид» Научно-производственным центром «Фармзащита», которое должно зарезервировать препарат. Также прошли переговоры с поставщиком лекарственного средства — ООО «Катрен». Компания должна поставить товар в аптеки Прикамья в январе 2018 года, сообили в ведомстве.

В медучреждения края Минздрав направил письмо об отсутстсвии препарата «Калимин» для того, чтобы врачи могли скорректировать схему лечения.