Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115090 +642
Умерли
6787 +31
Привито V2
662422 +292
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
У нового министра здравоохранения появился пятый заместитель Шамиль Биктаев, который стал заместителем Дмитрия Матвеева, ранее занимал должность первого заместителя начальника управления здравоохранения Пермской области, а с 2006 года — работал в управлении, затем в министерстве здравоохранения Пермского края.

У нового министра здравоохранения появился пятый заместитель

18 января 2018, 15:19
У нового министра здравоохранения появился пятый заместитель
Шамиль Биктаев, который стал заместителем Дмитрия Матвеева, ранее занимал должность первого заместителя начальника управления здравоохранения Пермской области, а с 2006 года — работал в управлении, затем в министерстве здравоохранения Пермского края.

Как сообщают источники Properm.ru, топ-менеджер клиники «Медлайф» Шамиль Биктаев с 16 января назначен заместителем министра здравоохранения Пермского края. В краевом минздраве информацию о назначении Шамиля Биктаева подтвердили, пояснив, что назначен он был на свободную ставку.

Предположительно, в новой должности Шамиль Биктаев будет курировать вопросы, связанные с привлечением бизнеса к организации медпомощи в регионе. В частности, уже сегодня в министерстве обсуждается возможность перевода всех лабораторий при государственных медучреждениях на аутсорсинг. В связи с чем в прошлом году началась их централизация. Не исключено, что именно ООО «Лабдиагностика», где в числе учредителей значится супруга заместителя полномочного представителя президента РФ в ДФО Григория Куранова, может заняться лабораторно-диагностическими услугами в больницах.

Впрочем, на итоговой пресс-конференции 20 декабря министр здравоохранения Пермского края Дмитрий Матвеев информацию о передаче лабораторий на аутсорсинг не подтвердил, пояснив, что централизация, действительно, ведется, но не с целью дальнейшей передачи в частные руки, а для создания единой диагностической базы.

Ранее Шамиль Биктаев занимал должность первого заместителя начальника управления здравоохранения Пермской области, а с 2006 года — работал в управлении, затем в министерстве здравоохранения Пермского края.

Елена Лодыгина для Properm.ru

Оцените материал