Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
ФАС России предложила добавлять в «Боярышник» вещества, вызывающие рвотный рефлекс Также антимонопольная служба не согласилась с предложением Минздрава о введении маркировок полезных и вредных продуктов питания.

ФАС России предложила добавлять в «Боярышник» вещества, вызывающие рвотный рефлекс

26 января 2018, 15:24
ФАС России предложила добавлять в «Боярышник» вещества, вызывающие рвотный рефлекс
Также антимонопольная служба не согласилась с предложением Минздрава о введении маркировок полезных и вредных продуктов питания.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отклонила проект стратегии Минздрава РФ о формировании здорового образа жизни. Ведомство не согласилось с запретом на продажу дешёвых спиртосодержащих жидкостей, к которым относятся средства для дезинфекции, одеколоны, моющие средства на основе спирта, настойки и лосьоны.

Вместо ограничения продажи дешёвых спиртосодержащих жидкостей ФАС предложило добавлять в них вещества, которые будут вызывать рвотный рефлекс при употреблении внутрь.

Также антимонопольная служба не согласилась с предложением Минздрава о введении маркировок полезных и вредных продуктов питания. Это может ограничить конкуренцию, считают в ведомстве.

Кроме того, регулятор попросил предоставить результаты исследований о вреде электронных сигарет и вейпов, и не поддержал идею устанавливать акцизы для сладких напитков и продуктов с высоким содержанием соли.


Оцените материал