Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми после родов умерла женщина. Краевой минздрав не называет причины ее смерти

17 апреля 2018, 16:47

В Перми после родов умерла женщина. Краевой минздрав не называет причины ее смерти
Фото: Properm.ru
Роженицу привезли в Пермскую краевую клиническую больницу в тяжелом состоянии. Сейчас министерство организовало проверку и детальный разбор ситуации.

Как стало известно Properm.ru, на прошлой неделе в Пермской краевой клинической больнице скончалась роженица из Березников.

По предварительной информации, женщина после родов в Березниках была доставлена в тяжелом состоянии в Пермь, где примерно через неделю умерла. В краевом минздраве информацию о смерти роженицы подтвердили, пояснив, что случай смерти не был отнесен к категории материнской смертности, так как смерть наступила не в послеродовой период, а на 52-день после родов.

По информации наших источников, женщина умерла гораздо раньше указанного срока. По нашим данным, ребенок у нее родился 28 марта, соответственно, с момента рождения ребенка до смерти матери прошло чуть больше 10 дней. Возможно, данные по причине смерти были изменены, чтобы «не портить статистику» по материнской смертности. В краевом минздраве Properm.ru не сообщили причины смерти женщины, относя эту информацию к врачебной тайне.

Отметим, материнская смертность — один из основных критериев качества и уровня организации работы родовспомогательных учреждений в Пермском крае. От того, как организована работа службы, и зависит показатель материнской смертности в регионе.

В этом году в Пермском крае уже зафиксирован один случай материнской смертности. 18-летняя роженица умерла в феврале в МСЧ №9 от эмболии околоплодных вод. Что вызвало у женщины эмболию, до сих пор не известно. По факту смерти молодой женщины краевой минздрав организовал проверку и детальный разбор ситуации. Разбор нынешнего смертельного случая сейчас также проводится минздравом. Результаты работы комиссии пока не известны.