Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Никого не собираюсь принимать!» Пациента не стали осматривать, потому что закончился рабочий день. ВИДЕО

24 апреля 2018, 14:20

«Никого не собираюсь принимать!» Пациента не стали осматривать, потому что закончился рабочий день. ВИДЕО
Фото: скриншот видео МГП
По словам заведующей травмологическим отделением, рентген в больнице не работал, а время приема уже закончилось.

В социальных сетях обсуждают инцидент, который произошел в травмпункте Дзержинского района. Сюда, 23 апреля, после получения травмы обратился молодой пермяк. Как он пишет в паблике «Подслушано Пермь», в медучреждение он приехал в 21:30, после чего зарегистрировался. Однако, как только рабочий день закончился, его не стали принимать.

«В 21:33 мне выдали амбулаторную карту травматологического больного, я занял очередь и сидел, ожидал приема! Но к моему удивлению, заведующая отделением производившая приём, отказалась меня принимать из-за того что время уже 22:10! На видео можно наблюдать не адекватное поведение врача!» — пишет молодой человек.

После просмотра видео пользователи в комментариях разделились. Некоторые посчитали, что потерпевший мог понять, что не успеет пройти прием. «То есть врачам там круглосуточно нужно работать? И как минимум не надо быть тупым, чтобы понять по количеству человек, что ты не успеваешь…На этот случай есть круглосуточный травмпункты», — пишет Александр Гуляев.

«Почему кто-то должен вне своего рабочего времени прием вести? Сомнительно, что ей за это доплатят. Да и сам автор вряд ли на своей работе задерживается внеурочно. Это если супермаркет закрывается в 23 часа, то никто не станет открывать магазин ради человека, который в 23.10 стоит у дверей», — уверена Ольга Пахомова.

Другие с критикой обрушились на поведение врача: «Ужас!!! Как людям такой профессии не стыдно так с пациентами разговаривать??? Гнать таких из медицины надо!!!» — считает Света Рудова.

Что думаете вы? Пишите в комментариях и участвуйте в опросе.

Вопрос
Должен ли был врач принять пациента?
  • 18%
  • 82%
Для участия в голосовании авторизуйтесь