Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жители поселка Ножовка просят губернатора Прикамья не закрывать местную больницу

19 июня 2018, 09:35

Жители поселка Ножовка просят губернатора Прикамья не закрывать местную больницу
Жители опасаются ухудшения условий оказания медпомощи, однако в минздраве уверяют, что в новой амбулатории не снизится качество услуг.

Жители поселка Ножовка Частинского района просят губернатора Максима Решетникова не закрывать местную больницу. Речь идет о сельской врачебной амбулатории (СВА) - подразделении ГБУЗ ПК «Частинская ЦРБ». Обращение к главе региона появилось на портале «Местная петиция». Авторы обращения возмущены тем, что больница, которая сейчас находится в капитальном здании площадью 1049 кв.м, будет закрыта.

Из текста петиции:

- Люди в отчаянии, готовы выйти на пикет. Дороги нет, теперь ещё больницу закроют (капитальное здание), взамен получаем 120 кв.м непонятно чего. Ждём помощи! Нас в очередной раз вводят в заблуждение. Свирепова О.Г (главный врач Частинской ЦРБ - Properm.ru) пишет мы будем обеспечены новым комфортабельным зданием для больницы, медицинская помощь будет оказана по тем же профилям, что и сейчас. За что же вы так не любите Ножовку и ее жителей, хочется задать вопрос?

По мнению местных жителей, в новом учреждении не хватит мощностей, чтобы достойно оказывать медицинские услуги населению в 2,3 тыс. жителей, среди которых 625 детей. «Просим не перемещать больницу в п. Ножовка из капитального здания в здание с меньшей площадью! И оставить всех врачей, которые сейчас принимают», — обращаются жители к губернатору.

В минздраве Properm.ru пояснили, что здание, в котором сейчас расположена сельская врачебная амбулатория, требует капитального ремонта (замена электропроводки, ремонт системы отопления, водопровода, канализации, отмостки, входной группы, внутренней отделки, перепланировки), эксплуатируется менее ⅓ здания. Однако в ведомстве уточняют, что строительство новой амбулатории, не приведет к сокращению персонала, а медпомощь будет оказываться по тем же профилям.

Из ответа минздрава:

— Сотрудники, которые работают в СВА в настоящее время, останутся работать и в новом здании, в комфортных условиях. Медицинская помощь будет оказываться по тем же профилям, что и сейчас. Так же продолжит работу дневной стационар. Строительство нового здания никоим образом не ухудшит оказание медицинской помощи жителям поселения. В новом здании будут созданы комфортабельные условия для работы сотрудников и для пациентов. Амбулатория будет оснащена новым современным оборудованием.