Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Горнозаводске пациенты на месяц остались без рентгена. Приставы приостановили работу четырех аппаратов

28 июня 2018, 13:19

В Горнозаводске пациенты на месяц остались без рентгена. Приставы приостановили работу четырех аппаратов
Нарушения при использовании рентген-аппаратов были выявлены в ходе плановой проверки.

В Горнозаводске судебные приставы приостановили работу рентгеновских аппаратов в районной больнице в связи с угрозой для жизни и здоровья пациентов. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Нарушения были выявлены при плановой проверке. Рентген-аппараты использовались без необходимых санитарно-эпидемиологических заключений на деятельность с источниками ионизирующего излучения. Также в помещении находилось оборудование, не включенное в проектную документацию. Не проводился контроль эффективности средств индивидуальной защиты.

Как выяснилось, медики, работающие с аппаратами, не прошли соответствующего обучения и подготовки при работе с аппаратурой для лучевого исследования внутренних органов. На момент проверки не были предоставлены протоколы испытаний эксплуатационных и электротехнических параметров рентгеновской техники.

Суд признал горнозаводскую районную больницу виновной по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ и потребовал приостановить на 40 суток работу четырех рентгеновских аппаратов: стационарного диагностического рентгена, трехрежимного компьютезированного маммографа, дентального медицинского аппарата и диагностического мобильного рентгена.