Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Карта убитых дорог. Как в Перми скорая помощь добирается до жителей

3 июля 2018, 11:35

Карта убитых дорог. Как в Перми скорая помощь добирается до жителей
Фото: Properm.ru
Мы продолжаем изучать транспортную доступность городов Пермского края для бригад скорой помощи. Следующим после севера Прикамья и Пермского района стала Пермь. Как оказывается, здесь врачи скорой помощи также, как и в других городах, сталкиваются с дорожной проблемой. В некоторых случаях они не могут подъехать к дому из-за отсутствия дороги, в других - из-за слишком узких дорог, еще и заставленных машинами. Мы проанализировали 14 участков пермских дорог, где врачи на пути к пациенту теряют драгоценное время.

Всего на пермской станции работают более 950 врачей и средних медицинских работников, которые ежедневно совершают 1–1,2 тыс. выездов. Чаще всего бригады выезжают в Ленинский, Мотовилихинский, Индустриальный и Свердловский районы — в каждый из них от 130 до 180 выездов. Ежедневно госпитализируют по 60–80 пациентов.

«Самое главное для врача «скорой» — оказать экстренную медицинскую помощь больному, и никакие препятствия не могу быть для этого помехой», — рассказывают на станции скорой помощи в Перми.

На станции скорой помощи отмечают, что в случае, когда возникают проблемы с дорогой, врачи пересаживаются с «Газелей» на УАЗы. В некоторых случаях медики добираются до пациентов пешком. Но в отличие от отдаленных населенных пунктов, в Перми дороги есть. Другое дело — состояние этих дорог.

Орджоникидзевский район

Краткий обзор пермских дорог мы начали с самого отдаленного района Перми — Орджоникидзевского, где по крайней мере четыре участка попали в список непроезжих. На самом деле, в Орджоникидзевском районе гораздо больше участков можно было бы внести в список плохих дорог, так как в старых микрорайонах все подъездные пути к домам либо слишком узкие для проеда «Газелей», либо разбитые.

Так, участок дороги на ул. Томская от №28 до №44 является наиболее коротким маршрутом выезда от Орджоникидзевской подстанции скорой медицинской помощи. Но бригады при срочном выезде не могут выехать по нему и сократить время доезда до пациента, так как это грунтовая дорога, которая находится в неудовлетворительном состоянии. Непроезжей является и дорога на ул. Адмирала Старикова от дома №15 до дома №39.

Инфографика: Ирина Плюснина, фото: Данил Злыднев для Properm.ru