Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Осинская ЦРБ судится с пациенткой, пострадавшей от действий врачей во время родов

4 июля 2018, 12:58

Осинская ЦРБ судится с пациенткой, пострадавшей от действий врачей во время родов
Гражданский иск был подан больницей после публикации Properm.ru.

Осинская ЦРБ обратилась в суд с иском в отношении пациентки Татьяны (имя по просьбе женщины изменено) с требованием опровергнуть заведомо ложные сведения, порочащие деловую репутацию учреждения.

Поводом для обращения в суд стала информация, размещенная на Properm.ru «Так получилось! Несчастье…» Как сказано в исковом заявлении, статья носит оскорбительный характер, а действия ответчика по распространению определенных сведений от истце, не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию больницы. Осинская ЦРБ требует в суде опровержения статьи и взыскания с ответчика госпошлины в размере 6 тыс. рублей.

История о женщине, которая была выписана после родов в инвалидной коляске, была опубликована 19 апреля. В статье рассказывалось о том, как женщине оказывалась помощь во время родов 12 июля 2016 года.

Сразу после этого следственный комитет организовал проверку в медицинском учреждении. Была изъята медицинская документация, опрошены лица, причастные к произошедшему.

23 мая по результатам проверки Осинский следственный отдел СК РФ по Пермскому краю возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Как сказано в постановлении о возбуждении уголовного дела, вследствие оказания неустановленными медицинскими работникми услуг, не отвечающих требованиям безопасности, во время родов потерпевшей была причина травма в виде расхождения симфоза до 3–4 см.