Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Прикамье завезли лекарство для смертельно больных миастенией. Но выдадут его не всем

7 августа 2018, 12:20

В Прикамье завезли лекарство для смертельно больных миастенией. Но выдадут его не всем
Выяснилось, что из более 200 нуждающихся, не все обращаются за льготными препаратами.

В Пермский край завезли лекарственный препарат «Пиридостигмин бромид», который необходим для больных миастенией (неизлечимым аутоимунным заболеванием, поражающим мышцы и нервы). Проблемы с его поставкой начались в конце прошлого года, когда «Калимин» ООО «Тева» был снят с производства и резко исчез из всех аптек страны. Всего более 260 человек из Прикамья нуждались в таблетках.

После нескольких публикаций Properm.ru для больных нашли альтераниту — временно стали использовать аналоги антихолистеразной группы, в частности Прозерин и Нейромедин. Тогда же сообщалось, что весной 2018 года другой производитель — ФГУП НПЦ «Фармзащита» обеспечит наработку дженерика пиридостигмина в нужных медицинским учреждениям объемах.

Как сообщили в краевом минздраве, в Прикамье недавно завезли препарат «Пиридостигмин бромид», но выдавать его будут по льготным рецептам. Речь идет о 112 больных, которым хватит таблеток на два месяца (следующая поставка лекарственного препарата по заключенному государственному контракту планируется в сентябре.). В ведомстве пояснили, что лекарство будет выписано не всем, поскольку не «все больные требуют лечения, либо получают другое лечение, либо лечатся сами, не обращаясь за льготными препаратами».

Кроме того, согласно сайту госзакупок, минздрав Пермского края ищет поставщика еще на 50 тыс. таблеток Пиридостигмин бромида. На покупку выделили более 340 тыс. рублей.