Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми администрация стоматологической клиники парализовала работу врачей Главный врач запретила пускать сотрудников в операционные и перевязочные. Пациенты остаются без медицинской помощи.

В Перми администрация стоматологической клиники парализовала работу врачей

9 октября 2019, 12:22
В Перми администрация стоматологической клиники парализовала работу врачей
Главный врач запретила пускать сотрудников в операционные и перевязочные. Пациенты остаются без медицинской помощи.

Сегодня, 9 октября, в Стоматологической больнице ПГМУ проходила проверка Росздравнадзора. Во время проверки администрация учреждения закрыла на ключ операционные и перевязочные. Были выставлены сотрудники охраны, которые не пускали врачей в помещения, ссылаясь на поручение главного врача. Из-за этого было невозможно перевязать пациентов и провести запланированные операции, об этом стало известно из заявления сотрудников больницы в прокуратуру.

Кроме того, в группе «Альянса врачей Пермского края» появилось видео, в котором одна из сотрудниц ходит по больнице и спрашивает у охранников, почему они не пускают персонал. Они заявляют, что охраняют территорию.

Ранее около 20 врачей ГБУЗ ПК «Городская больница №6» объявили забастовку из-за переработок и низких зарплат. Они готовы протестовать до тех пор, пока им не поднимут зарплату.